みんなのレビューと感想「美女と野獣な聖王様 エロティック童話に誘われ」(ネタバレ非表示)

何故だろう……?

レビューを読むと、皆さんは絵が綺麗とか上手いとのコメントが多いのですが、私はちょっと絵が雑と言うのか?基本がちょっと足りないのかな?と感じました。
    特に、メイドさん?年齢が高い事を表現したいのだと思いますが、ホウレイ線を描いてるんだとは分かりますが、位置が微妙で髭に見えてしまって、他のコマでもそうなんでたまたまでもないだろうし……。
    設定ストーリーにひかれましたが、購入は迷います。読み進めたら綺麗な絵柄が見れるのかな?

メルヘンすぎかな

全体的にメルヘンな世界だけど、世界観などの説明がないといっていいくらいで、非常に雑!
    父親の関係などヒロインの環境説明も雑。
    ヒーローの立場がなぜそうなのかも雑。
    魔女の負けた宣言も、え?なんで???と思いました。
    もう少し話の組み立てが良ければと思いました。
    絵は可愛いのにもったいない。
    エッチシーンも正直良くわからない…。

魔法の?鏡がどうしてレイファの家にあったのか、どうしてゼシルと繋がっていてゼシルがレイファの姿を見られていたのか理由が分からない。結構重要なことだと思うんだけどなぁ。モヤモヤします。魔女が呪いをかけた理由も、ただ振られた逆恨みなのか、聖王との間に別の何かがあったのか。あれだけじゃ呪いの理由が薄い気が。

何だかわからん

私の理解力が足りないのか、、、
    話が頭に入ってこなかったですね
    絵柄は古いけど描き込みされていて綺麗に見せる技術はあります
    ただこのポイント出してまで読むのはどうなのかな……

山田パン先生

の作品どれも綺麗でいいですね(*^^*)ストーリーもとてもよかったです。あ、少し分かりにくい内容なので何度か読み直しましたw

絵が綺麗で読みました

とても好きな感じのお話でした
    女の子がとにかく可愛い!!!
    夢に見てた人と付き合えるようになって良かったなぁって感じです

by 雪歌

絵が可愛いよね😄
    ストーリーも好みです🤗
    まぁあるあるだけど😬
    あらすじ読んで読み終えて⋯
    なる程😄と⋯。
    話数もダラダラしないで気持ち良く読み終えました🤗

うーむ

絵は好きなんだけど、話がはやくてついていけなかったな。感情移入するヒマもなかった~

結局聖王には3人の人格があったってことですか?わたしにはちょっと理解できなかったです。個人的には意地悪な聖王様が好きです。

呪いをかけられた聖王と結ばれる運命だったのかもしれないですね。こういったファンタジー系結構好みですぐ購入しちゃいます。