みんなのレビューと感想「[小説]Only with Your Heart 烈炎の騎士と最果ての恋人【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

これは文句なし!

どんなにお互い愛し合っていても、10年以上も離れていれば再会した途端にラブラブにはなれませんよね。
    時間のブランク(二人の間で時間の流れが違ったのも含めて)、お互い変わってしまった立場、なにより相手との信頼関係を修復していく過程が丁寧に描写されていて、本当に二人には幸せになって欲しいと願いながら最後まで一気に読んでしまいました。

異世界トリップものですが、本来なら本編的な部分が全部終わったところから物語が始まるのも斬新で面白かったです。

by gorda

最初、普通の異世界モノかと思ったのですが、よくある異世界で恋に落ち…という部分は過去の話で、前編があるのかと探したけどない。
    その辺りの話はポツリポツリと明かされていくので、話が見えてくるまではまどろっこしく感じました。
    でも、お互いを強く想い合う姿にあっという間に虜になってしまいました!
    あんなに愛し愛されるなんて、素敵すぎます。
    2人がどのようにして惹かれていったのか、そのあたりのエピソードももっと詳しく知りたくなりました。

by Kahi

純愛

一途な気持ちがとても伝わる純愛。

お互いがお互いをとても大切に思っている。
    でも、世界がちがうこと、時の流れ、すれ違いから引き裂かれる二人。
    その苦難の末にできた、大きな闇、溝。

それでもお互いを想わずにはいられない。
    でも、二人を隔ててしまった末に失ったものはあまりに大きくて・・・。

純愛です。
    読んで損はないと思います。
    ルクロフの最後の独白がとても好きです。
    何度も読み返してしまうくらい、好きです。
    この話の前の過去のお話も、是非読んでみたいです。

切ない純愛

異世界トリップものですが、飛んで冒険してではなく異世界トリップのために出会い、また引き裂かれ、再開した二人の愛を再構築してゆく話し。
    ヒロインと再会して、孤独に傷つきのたうち回ったヒーローが愛に再生してゆく激しい切ないお話です

切なくて苦しくて、お互いに一途なのにすれ違っちゃって…途中で泣いちゃったりしました!とても純愛です(´;ω;`)

すごく良かった!!

最近読んだ中では1番面白かったです!!最初間違えて2巻目を買ってしまったのかと思いました。これ以前のストーリーも書いてほしいです!!

一途な愛

異世界のお話は多くありますが、この作品は他の作品と違って異世界から来たことよりも、すれ違ってしまった2人の愛をどう取り戻すのか。と言う感じです。
    ヒロインにぞっこんなヒーロー、しかしその愛が大きすぎて、失ったものが大きすぎて、ヒーローは上手く表現出来ない感じですが、理由を知ってる読者はヒーローの悲しみが理解でき本当に2人に幸せになって欲しくなります。
    何度読み返してもハマってしまうので、是非読んでみてください。

お気に入りな作品

ヒーローの一途さ、不器用さが本当に素敵です!年数を重ねてもこんな風に情熱的に思われるなんてこと、なかなか現実ではないかなぁと思うので、理想的な二人。
    何回も読み返したくなる作品です。

せつない、そして一途!
    セリフも魅力的で、キャラクターもいい

こんな風に一途に思われたら幸せになれるのでしょうね