みんなのレビューと感想「野原ひろし 昼メシの流儀」(ネタバレ非表示)

野原ひろしという名につられて

タイトルにある
    野原ひろしにひかれて読んではみたものの、なんかいまいち。

食べる迄のストーリーも、取り上げるメニューも、ピンと来ないんです。

テレビでも、食べ物を扱う番組が多いけど、出来上がりがピンキリな様に
    漫画も同じですね。
    これ主人公が「野原ひろし」じゃ無かったら、読む人激減するかもしれない。

口元アップが不快

食べレポな漫画は普段あまり読まないのですが、しんちゃんの父親が主人公、となると惹かれまして無料分全て読ませていただきました。
    流石というか、面白ポイントが所々にありとても楽しめたのですが
    一点だけ、どうしても食べる時の口元アップが苦手です。
    食べレポなので、そりゃあもう毎回出てきます。
    それでも無料分までは見たいと思えるくらいには面白かったですが、有料分には踏み込めませんでした。

ひろしである必要性・・・

ひろしが主人公というコンセプトは面白いがいまいちひろしっぽくないというか、
    ひろしである必要があるのかわからないストーリーとキャラ造り・・・。

by sin7591

ん〜〜〜

心の広い方にはいいかもしれない。
    無類の食べ物漫画好きさんとか。
    私はガッツリ系の食べ物漫画が好きだから、最初はよかったけど、最近の内容はなんていうかチャラチャラ系やオシャレ系になってしまって少し残念。
    こういう場所があるんだーくらいは楽しさを感じます。

しんちゃんパパ、お外で頑張ってますね~!笑笑おいしそうなので、ついつい読んでしまいます。映像化してもいいんじゃないかな?

しんちゃんのお父さんひろしが主人公なんですね。みさえさんに頭上がらず、小遣いの範囲でお昼ご飯を堪能してそれが幸せいいですね。

一般人の日常 別段目新しいことはなく食レポも弱い 無料分まだ全部読みきってないけどこの先も期待できないので途中離脱

顔は野原ひろしです。
    でも昼メシ中で1人だからか、
    とくに面白いことするわけでもなく
    食べてるひろしをただ眺める漫画って感じ。

心の中の呟きがやたら通ぶっていて
    語尾に「~ぜ」が多い。

メインはひろしより料理。
    料理はおいしそうですが
    ひろしのキャラ性に期待して読むと
    フツーの人になっててちょっとガッカリ…。

ん〜、孤独のグルメのような感じでちょっと残念。昼メシに特化しているけれど基本的におじさんが食事を今日はどんな気分?という自分に問いかけながら楽しむのはほぼ同じ。

by Yamane

食リポとして、、、

他に同じようなサラリーマンの食事を扱った漫画がありますが、それに比べて、こちらは、魅力が薄いように思います。
    クレヨンしんちゃんのパパのひろしにつられて読みましたが、私は先を読みたいとか、出てきた料理が食べたいとは思いませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全111件