みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なぜか心がなごむ

なんかわかる。話してみないとわからない場合もあるし、なんとなく気になるからとか直感もあるかもだけど、見た目なんであの二人は仲が良い?という雰囲気の人はたちいるけど、意外に話してみたら普通に返事してくれたり、自然に話せたり。気が合うと嬉しくなる。仲間はずれされていたり、悪い噂があるには、嘘ややっかみなどで起こる噂だけでの場合もあれば、中には本当に近づいちゃいけない人もいて痛い目にあう場合もあるから、きちんと見極めないとだけど。人は心にふれあう本物の交流が欲しいんだよね。

いくえみ綾作品が好きでこちらも購読しました。
    楡と岬は中学の同級生で、ある日仲良くなり、同じ高校に進みます。 そこで、楡の昔の知り合い日帆と再会しするのですが、私個人的には日帆がすごく嫌でした。
    意地悪だったり性格が悪いという訳ではないのですが、すごくしたたかさを感じました。
    その後大学生まで話は進みます。ラストは納得が出来る終わり方だったので良かったです。

今時のちょっと変わった高校生達の、凄く特殊な環境の友達関係と恋愛関係が絡みあうお話。絡みあうといっても普通の恋愛漫画のようなストーリーとは違う不思議な関係。友達だけどお互いの交差する恋愛感情も認め合う、ぎりぎりのラインで支え合う3人の関係は凄く不思議で、羨ましくて、不安定なようで信頼も厚い。こんな感情のキャラクター達って凄く新しくて、魅力的です。この先と結末はどうなるのか、気になります。

「あなたのことはそれほど」を読んでいたら、おススメで出てきたので読み始めました。

でも、おもしろい…んだけど、なんだか難しくなってきて途中で読むのをやめました。
    楡と岬の距離がなんともいえず、現実的ではないけど嫌いではない。
    絶対後々男女の関係になるんだろうな〜と思いつつ、続きを買わない。
    そのうち最後まで買ってみたいと思います。

青春

作者さんの作品は子供の頃から読んでました
    言葉に表すの難しいですが、カリスマ性のある独特な空気間があり、雰囲気が抜群何ですよ
    成るべくしてなった漫画家様です

ストーリーも、重厚で深く心理描写を描いており、その世界に引摺りこまれます
    中毒性があり、私はどっぷり漬かって中々抜け出せない
    漫画のストーリーが心が持っていかれる作品に会えて幸せです✨

後にひきずる

POPSをリアタイで読み、I LOVE HERで作者さん好きになりました。
    この作者さんのお話は軽妙な笑いもあるけど、とにかくずぅ~んと重いなにかが心に残るので久々に作者買いで読みました!あれから30年(笑)
    やっと良さが分かる年齢になったと思うとともに、相変わらず心にドンと残る作品でした。しばらく、読み返しはするだろうけど71話からにしておきます。

50話まで読んでみて

ただの恋愛じゃなく、普通の生活とかコミュニケーションが難しい不器用な三人の三角関係。単純明快なラブストーリーじゃなく、心の闇とか心汚い部分もちゃんと描かれています。

世界観

無理20話だったので、ちょっと読んでみたら…
    独特の世界観にしっかりはまってしまいましたっ
    3人の関係性が危うくて、どうな風に着地するのかドキドキ

でも私は飯島兄のラインの行為は許せないな
    でもあれがなくても…少しづつ、いつかは無理が出てきたのかなとも
    思うけど
    心情描写やストーリー展開の奥行きなどは、さすがだなぁと
    他の作品も見てみたいです!。

学生時代、大好きな作家さん。

その作家さんの作品は全て読んでいたパターンではなく、学生時代に、好きな作品がいくつかあってハマっていたっていう作家さんだったので、この作品は知りませんでした。

最初はシェアハウスなど、ちょっと設定に無理があるなーと思ってましたが、流石、人間関係の描写が巧みな先生なので、そんな事どうでも良くなるくらい引き込まれていきます。

なんとなくタイトルで、ギャグ系の話かと思って読み始めたのですが、全然違う、結構重苦しい話でした。
    みんなそれぞれ問題を抱えているけど、
    日帆がとにかく重い…。メンヘラな母の血を受け継ぎすぎてる…!
    ずっとねじれ感のあるままストーリーが進んでいきますが、でも最終的にはハッピーエンドで読後感は爽やかです。
    重い話が苦手な方でも最後まで読めば救われるかな。