みんなのレビューと感想「絶叫学級 転生」(ネタバレ非表示)

大好き

子供の頃に転生では無い方を買ったのですがそれからずっとハマってます
    主にどの作品も読み切りなので楽しい
    単行本出てすぐに次の巻はいつだ?と検索してます笑
    最近はシリーズキャラ?というのでしょうか
    その作品が多いので短編が恋しいですがキャラは可愛いしイケメンだしで最高です!

怖い話大好きなので読んでみました

怖い話大好きなので読みました。
    結構バッドエンドが多くて性格悪い子が痛い目に合うのはスッキリしましたが、いい子がバッドエンドなのはちょっと悲しかったな...。
    子供が読む漫画かなと思いましたが、結構中毒性があって怖い話好きにはハマります!!

初読み

初めて2話無料を読みましたが、どんどん読みたくなり、クセになりました…!

少しリアルでゾワっとしますが、絵は綺麗で可愛らしい、そのギャップがまた良い!

転生の前に連載していた作品もあるようなので、そちらも読んでみたいです!

前作の絶叫の続編で、司会進行役の幽霊さんが前作とは違っています。(違っている理由は現時点では不明。)相変わらず怖いし描写エグいので、ホラーやバットエンドが苦手な人はご注意を。前作よりも残酷なシーンもあったりなので胸糞注意です。

どんでん返し好きなので

第一話、楽しく読めました。
    主人公が本当に相手を、相手の外見でなく相手そのものを好きにならないと何の意味もないんだと気がつきハッピーエンド、、、と思いきやラストでホラー。
    こういう展開は好きです。

楽しぃ

娘がハマり単行本を、買い出し私もなんとなく見始めたらハマってしまいました。笑
    ホラーぽくない見た目の可愛さと、内容はゾッとするようなギャップが今時ホラーな感じがして見やすく、親子ともども好きな作品です。

なかなか面白い

少女漫画のホラーってどうなんだって思ってましたが結構怖いです。短編の話が多いので飽きずにサクサク読めます。
    私的に怖かったのは自分を拒絶した子を次々と葬り去ってきたあんずちゃんかな~(笑)

絵柄と少女漫画と「絶叫」の妙な組み合わせに読んでみたけど、普通にしっかり怖い笑笑
    それでいて道徳的な要素もあるから、面白い!
    私が小学生の時にこれ読んだら絶対夜眠れない笑笑今時の子はすごいな笑

大好きです

圧倒的に可愛い絵柄も大好きですし
    一つ一つのお話しは短編で読みやすいです。
    怖い話は苦手なはずなのに
    こちらの作品は大好きで全て読んでます

by mayatan

安定におもしろい

前のシリーズよりも絵が綺麗になってて見やすいです。前回よりも長編が多めだなと個人的には思います。とても面白いのでぜひ!!!