みんなのレビューと感想「絶叫学級 転生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

前作を読んでいたから続きを見つけてテンション上がりました。
    メイン人物の年齢が若く、学校の怪談とか都市伝説を思い出すホラー漫画。
    絵が可愛いけどちゃんと怖い…!

安定におもしろい

前のシリーズよりも絵が綺麗になってて見やすいです。前回よりも長編が多めだなと個人的には思います。とても面白いのでぜひ!!!

怖い話好き

彼氏の欲しさに嘘みたいなキットを使った女の子の末路が気になります。
    どんどん読んじゃいそうです。「絶叫学級」の方も読みたいです。

絵がきれいで登場する人たちはみんな美形なだけに怖い絵がマジで怖かったです。
    話の内容も悲しいのやほんとに怖いものとかがあり読み応えが、ありました

読み切りがいい。

短編集みたいなのが多いから続き続きとはならなくていい。題材もそこまで怖い!ってゆーのはなくて
    ホラー系が嫌いな人でも読めそうな感じがする。

絵はりぼんらしい可愛らしい絵なのに内容はゾッとするほど怖いです。
    ただ怖いだけでなく話もしっかり作り込まれているので、怖いと思いながらも読んでしまいます!

こういう話、好きなんでどんどん読んでしまいます。オムニバス形式なのも読みやすいです。いろんなどんでん返しがあったりでいいです。

by momo02

面白いー!

小学生のときに読んでいて、また読み直してしまいました。どの話も、子どもたちの闇や秘密を題材にしたもので、当時はめちゃくちゃハマりました!

無題

少女たちが日常のふとしたきっかけで恐怖のどん底に落ちる様がとてもこわい作品です。双子?の話も時々ありとてもきになります。

ちょっと怖い

ちょっと怖いぐらいでちょうどいい感じです。
    転生の前は本で読んでいました。
    スイスイ話しが進んで読みやすいです。