みんなのレビューと感想「囚愛 籠のなかの花嫁」(ネタバレ非表示)

一途すぎる恋愛

最終話まで読めばわかるが、ヒロイン・ヒーローともに一途すぎる恋愛が描かれていて好感がもてる。
    正直初めはヒロインへの礼を欠いた対応を取るヒーローに良い印象がなかったが、それがのちの「拗ねていた」という発言によって一気にかわいく思えた。二回目を読み返すことをオススメしたい作品。
    ただ血の繋がった身内とはいえ、ヒロインに最後まで酷く当たった養父が野放しで終わることにはまったく納得がいかない。素直で一途で愛情深く、好感が持てるヒロインだっただけに、もっと勧善懲悪的な終わりを期待してしまった。

幸せになれてよかったね

やっと好きな人と再会できたのに、冷たく豹変してた!?とはいえ、何かあったんだろうな、というのは想像つくので、後半あまあまになって読んでて癒されます(笑
    ハッピーエンドでほっこりしたい人にはおすすめです。
    ただ、全体的にソフトというか、ひどい仕打ちや、争いのシーンがあるのに、和らげて描いてある点で、いささか物足りない感があります。そういうところも描き込んであると、数話増えても見応えがあったかも。

時代物が好きなのと絵が綺麗で購入しました。サクサク進むのはいいんだけど長くなっもいいから心理描写がもう少し欲しいです。感情移入できないまま読み終えそうです。主人公のずっと待っていた初恋の相手とはいえ抵抗感がなさすぎな気がしました。そういうところをもう少ししっかり書き込んでもらえたらと思い☆3にしました。

絵がきれい!

最近好きになった作家さんの作品なので、買ってみました!
    とても丁寧な絵できれいなので読みやすいです!☺️☺️作品は外国の衣装や背景が繊細に描かれています✨
    2人の気持ちのすれ違いが、もどかしくて、ヒロインの気持ちが切なくてハラハラしますが!最後はハッピーエンドです😊

責められる主人公にドキドキ

主人公がとにかく責められ続けるので、ドS男性好きにはたまりません。
    (純粋なドSではなく、理由があってしているのですが)

思いが通じ合うまでの展開がすごく面白いです。
    ただ、後日談のような、最後の2人のイチャイチャは、これでもか!という感じで付け足しすぎのような。

by adac

ハッピーエンド

全部読みました。彼が昔と雰囲気変わりすぎ。ヒロイン一途で可愛いです。ヒロインが金貸しにさらわれ襲われて彼に助けられて正気を取り戻して自殺しようとしてようやく気持ちを伝える彼…泣けました。ちゃんとくっついて良かったです。

作者買い

さちの先生の描く主人公は幼くて心が弱くて流されやすく
    そして肉欲によって好きになる、が定番なのですが
    これは初めから好きな人が居てずっと思い続けててHappyなので良かったかな
    ただ私としては嫁に望んでくれた悪役の人の方が顔は好みでした

もう、素敵

絵柄、好きです!話もどんどん引き込まれて、読みやすいです!しかし、叔父さん……邪魔です!なにが、したいか分からない、腹立たしいキャラクターでしたね(笑)、まあ、居ないと成り立たない話ですもんね(笑)

幼い頃から可愛がってくれたヒーローを一途に想い続けたヒロイン。再会してから、これまで自分がしてきたことに負い目を感じてしまって素直になれないヒーロー。
    想いが通じ合ってからのヒーローの告白にはちょっとだけビックリしました

by 7780

絵が綺麗

小説を知っていたので、これは……と思って即購入。
    絵がとても綺麗だし、日本じゃない舞台だから、服とか背景とかなかなか楽しめる画風だった。
    だだ小説を読んだことある人にとっては物足りない内容かな……。

by 魅鬼