【ネタバレあり】実録! わたしがAVに出演した理由のレビューと感想

実録???

実録!って表紙にあるけど、これ絶対実録じゃないでしょ 笑

旦那が相手してくれないから旦那が好きなAVの世界に飛び込んでやるってある訳w
    AVに出ることのリスクの方が遥かに上回るし、基本AV出るきっかけはお金の問題だと思ってる。

実際夜職やってたけど、良く客に
    男が好きだからやってるんでしょ??
    って聞かれてたけどそんな訳ないし
    お前らの落とす金に用があるだけって感じだった。

なんか都合いいファンタジーの世界にいる人が妄想で描いてる漫画みたい。

期待外れ…。

「実話のみがもつむき出しの迫力!」という説明に期待して、AV世界の裏側がどんなタッチで描かれてるのかワクワクして購入したけど、期待外れ…。

特に1話が酷い…。レスだからって、あんな簡単に主婦はAVになんて出ません(笑)主婦をバカにしてるの?って思いました。

2話は面白いのかと購入してみたら、キャリアウーマンが初めてイッてAV嬢になるって…。

ストーリーがまるで、AVや陳腐なVシネマのようでした。
    女性はHばかり考えてる人なんてほとんどいないですよ(笑)

あと、絵もあまり好きじゃない。

あっさり目。

2話程しか読んでませんが、割りとあっさり目でした。

1番最初の話が衝撃的でした。旦那に当て付けで始めてハマってしまい離婚。
    しかし、レスだったから奥さんもあんな歪んじゃった感じなのに旦那があんなキレる意味がわからない。主人公にちょっと同情します。

他のシリーズに比べてあっさり目で濡れ場もそんな濃くなく読みやすいかもしれません。AVの仕事が好きでやってる方の気持ちが垣間見れたような気がします。

男に都合良すぎませんか?という感じ…。
    AVにでたいと? 1話目の主婦、夫にしてもらえないからAV?
    2話目のバリキャリは男と付き合ったこともなかったの?初めて喜びを知ったとはいえ、キャリアを捨ててまでAVにいく?3話目に至っては、バカ主婦過ぎる。そこまで頭足りないのか?という感じ。この作者はAVのまわし者ですか?こうやってAVに喜んで飛び込んでくる女ばかりだと呼び込みたいのか?
    あまりの考えのない女ばかりで女をバカにするにもほどがあると吐き気すら感じる

実録!というタイトルですが…

タイトルが実録!となっていますが、3話まで読んで(いずれも1話完結でした)信じられませんでした…。1話の夫がAVにハマっていて?何故か全く相手にされない妻は気の毒に思いましたが、だからといって勢い?でAVの世界に飛び込んでしまうものなのでしょうか?。2話の仕事一筋の女性がSexにハマって…も、3話の専業主婦がAV会社に抗議に行って、丸め込まれて(騙されて?)AVに…も情けないというか…。2話と3話は世間知らずの女性が騙されて出演し、ヤケになったとも取れる話ですが、これが実録なら女性として悲し過ぎます!。もっと自分自身をしっかりと持って生きて欲しいと思ってしまいました。この3人は少なくとも、凄く若い訳ではないはずです。騙されてヤケになったのだとしたら目を覚まして欲しいです。男性に良い様に物の様に扱われてゾッとします。もう課金してまで読みたくないですが、この後に騙されて辛くてもAV業界と戦って自分を取り戻そうとする女性が描かれていると良いと思ってしまいます。最近、騙されて苦しむ方が多いと聞きますので。自分から出てみようと納得して出演する人もいても良いと思いますが、そこにも何か葛藤が少しはあるはずです。1話目の話はそれが余り感じられない…。絵は女性向きのソフトタッチですが、内容は男性が喜びそうな話が続いたので気持ちが悪いです。漫画ではなくルポとして掘り下げたものを読みたいと思います。表現が浅過ぎて読むに耐えられないません。

浅い 薄い

1話目のレスでどんなに努力してもお願いしても、相手にしてくれない夫に当てつけで出演したのは わからなくもない。
    でも、AVに出演することを快楽の解放の如く出演してよかった!!ってパターンばかりじゃないでしょう。
    この道で生きます!って言ってもずっと続けられるの?子供欲しいって言ってたじゃない、仕事も風俗落ちして生きて行くの?
    女優デビューして幸せ!みたいな終わり方ばかりでリアリティーがないです。
    快楽のためだけにやっていける仕事とは思えませんし...。もっと身も心も消耗していく、周囲にもなかなか言えない葛藤なども描いて欲しかった。

ほんとに、実録?

絵が好みなのでタイトルに惹かれてとりあえず2話読んでみました。
    1話目はまぁ、こんなこともあるのかな?って話。旦那とはレス、なのにAVは見てる。頼んでも抱いてくれないからAVにでるって話だったけど子供がほしいってよりもただ単にしたいだけじゃん!って思いました。もともと嫁としてもだんなさんは窮屈に感じてたんだろぅね。
    2話目は普通にありえないんじゃ?と思った。やっぱり若くてピチピチな人じゃないと需要なくない?と。

まぁ、実録って題を無視して読めば楽しめるんじゃないかと思います。

それぞれありますよね・・・

最近になってAVに出た女性が現場で起きたことを「強要された」や、「プロダクションからは何も言われてなかったのに・・」と問題になってますよね。ただ思うのは本当に後々の事を考えてAV女優になったのか?ただノリで面白そうだから、手っ取り早くお金が欲しかったから、様々だと思いますがネット文化のなかで、1回だけ!この1作だけ!!とはいかなくなってるのは確かだと思います。長い目線で見て後悔する日がないとも言いきれない。やるならガシッと覚悟を決めて自身で納得して出演して頂きたいものです。そう強く思う作品ですね。

うーん。。

あっさりしすぎて
    面白くもなく、読み終えて
    「あっそ。で?」との感想です。

本当に実録!?

他のかたも書いておられましたが、本当に実録なのでしょうか?
    フィクションではないかと思うぐらい、そんなことあり?と思ってしまいました。
    マキコさん…レスだったのが満たされて、自分の居場所を見つけたと感じてるようだけど、旦那さんとの子ども欲しかったんじゃなかったの?友人に嫉妬してたんじゃないの?性に目覚めてどうでも良くなったの?
    冴子さん…キャリアがあったのに、後悔しないの?カレとの行為が忘れられないからって、何もAVの道に行かなくても、別のカタチで自分の欲求を満たせる方法はなかったの?
    色々事情はあるんだと思いますが、疑問も残りました。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,028件