みんなのレビューと感想「コインロッカー・ベイビー~昭和子ども虐待事件~」(ネタバレ非表示)

お話が凄いスピードで淡々と進んでいきます。
    ママの男遊び、子供の成長、子供1人でお留守番するときの様子、妹が生まれた時の様子、二人での留守番。
    あまりにも淡々と進んでいくので、悲惨さをあまり感じないです。
    絵も殺風景な感じなので、そんなにゴミ屋敷にも感じませんでした。
    出前のおじさんが「汚い部屋だなぁ」と言っていたので、感じ取れましたが、、。
    もう少し細かくして欲しかったかな。
    あと、ページ数も少なめなのが残念でした。

育児放棄は、後をたたない。
    親になってはじめて親の気持がわかる。
    でも、そんな親は昔の事をキレイに
    しまい込む。
    私は、1人で育てたのよ。って
    でも子供からしたらいい迷惑!
    お金渡しておけば
    いいなんて許せない!
    自分の親もそうだった。
    帰って来ない日なんてざらにある。
    気分良く帰ってきてちがう男を連れ込んで
    ありえない!
    昔の記憶が蘇った。

最低な母親すぎて言葉が出ません。そんな母親のいいつけをきちんと守ろうとしている子供が健気でかわいそうです。
    自分で育てられないのになぜ、手元に置いておこうとするのかわかりません。手離す勇気があったら母親も子供も幸せになれるのに。

子供は・・

子供は こんなに母親の事を思ってるのに・・
    お兄ちゃんだから 母親を助けて妹の面倒を・・
    でも 妹は我儘で 全くいう事を聞いてくれない

これは母親の仕事

すぐ関係を持って 直ぐ妊娠して
    簡単に産んで 要らない・・って

バカな母親です

このジャンルの作品はどれを読んでも胸ご痛く、切なく、おもーくなるので苦手なのですが…

タイトルを目にしてしまうとよまずにはいられないですね。

とにかく、手遅れになる前に隣近所がもっと敏感になるべきです。

戸籍のない子ってどれくらいいるのだろうか。学校にも行けないし、病院だって普通に行くことができないのか。そう思うと隠しながらその子を育てることになるのだろうけど、、、スッキリしません。

ママと僕だけの家

絵柄が昭和を感じて当時あった事件をそのまんまリアル化してますね
    けどよく自宅とかで子供を一人で出産できるな…とこう言う時柄があったとき
    つくづく思います

子供がかわいそうすぎる。。母親は自分の事しか考えてない、最低な女。なんで、こんなに母親の愛を欲しがってる子を目の前にして放っておけるのか。。

ビミョー

話が本当に昭和(笑)
    シングルマザーなのにZに給料全部つぎ込む底辺男になんかハマるからバカ

マトモな男なら相手にしないか?バカな母親

可哀そうすぎる

出生時点で不幸になることが決定しているような話。人間平等ではないと感じる。どれだけ努力しても底辺から抜け出せないよ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全55件