みんなのレビューと感想「コインロッカー・ベイビー~昭和子ども虐待事件~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

社会のあり方

片親に育てられ、殺されかけても好きで、、、
    母親が育てられるケースが多いけれども、虐待した母親だけでなく、離婚した旦那にだって責任はある。
    犠牲になるのは女ばかりで、おかしいと思った

最低な母親すぎて言葉が出ません。そんな母親のいいつけをきちんと守ろうとしている子供が健気でかわいそうです。
    自分で育てられないのになぜ、手元に置いておこうとするのかわかりません。手離す勇気があったら母親も子供も幸せになれるのに。

ツライですね。

1話目まで読みました。

子供が母親を慕うのは当たり前ですが、それで母親が育児放棄していいことにはなりませんよね。
    母親の事を守るという気持ちがいいですが、
    正しい道を教えてあげる人がいたらいいなと思います。

母親については「最低」の一言ですが、子どもにとってはこの世でたった一人の大好きなママ。
    今の時代「無戸籍」の子はそう居ない(と願いたい)と思うのですが、話の時代ではこんな虐待の形があったんでしょうね。
    読んでいて心が痛みます。

子どもは洗脳されちゃうからなー

この母親じゃなー。きっと若い母親なんだろうなと。まだ恋愛と愛情の分別がつかないまま産んで、旦那と別れて新しい男作って…若い子によくあることですが子どもが可哀想。避妊しましょうよ

by 84ch

子供は・・

子供は こんなに母親の事を思ってるのに・・
    お兄ちゃんだから 母親を助けて妹の面倒を・・
    でも 妹は我儘で 全くいう事を聞いてくれない

これは母親の仕事

すぐ関係を持って 直ぐ妊娠して
    簡単に産んで 要らない・・って

いつの時代でも、親になる資格がない人はいるものですね。自分もまともに育てられてなかったり、当たり前のことがわからなかったりするのでしょうか。子供がかわいそうです。

切ないです

ただただお母さんからの愛が欲しいだけの子供の気持ちが痛いほど伝わってきます。その気持ちを逆手に取るような母親の行動に怒りが込み上げます。

バカな母親です

このジャンルの作品はどれを読んでも胸ご痛く、切なく、おもーくなるので苦手なのですが…

タイトルを目にしてしまうとよまずにはいられないですね。

とにかく、手遅れになる前に隣近所がもっと敏感になるべきです。

昔から

昔から我が子を傷付けて、苦しめてしまう親がいたのですね。
    この本に出てくる事件では、母親が問題視されていますが、子どもの父親は?我が子への責任は無いの?と思ってしまいます。