みんなのレビューと感想「恋はつづくよどこまでも」(ネタバレ非表示)

ドラマ化をきっかけに無料分だけ読んだのですが、ヒロインにイライラしてしまい、それ以上読む気にはなれませんでした。
    メインキャラの性格ははぴまりに似てます。思い込みが激しく感情的で甘ったれたヒロインと、クールだけどほんとは優しいヒーローで、ヒロインがギャーギャー突っかかるタイプのラブコメです。
    なんで一度会っただけの人が自分のこと覚えてると思えるんだろう。。
    そして再会できたからといって速攻で告白できるんだろう。。
    どんだけ自分を中心に世界がまわってるのかとびっくりしました。
    普通ならできないと思うし、先生に頭平気かって言われるのは当然だと思います。。

そしてはぴまりの時も思ったのですが、ヒロインの仕事に対しての姿勢がほんと嫌です。私も医療従事者なので、今回のはさらにイライラします。漫画だからしょゔがないけど設定もありえないなと思いました。

うーん…

ドラマは観てないけど流行ってるみたいだから試し読み。医療現場のことは分からないけど、医者って看護師に付きっきりで指導するものなんですか?看護師長の存在は?主人公に指導する看護師がほとんど描かれてないから余計に非現実的な感じがして全く内容に共感も胸キュン(笑)もしなかった。仕事中に公開告白や私情を持ち込むのは若いとはいえ社会人失格としか思えなかった。こんな堅いことしか考えられない私より若い人にウケる話かもしれないですね。

んー…

ドラマで少し見て気になって読みましたが、恋愛漫画だから恋愛重きの話ではあるんだけども…。
    新人で医者にあの態度とることや医者が看護師鍛えるとか、シフトについて介入してくるとか現実じゃありえない(クリニックとかならあり得る?)からそっちになんか興醒めしてしまう(;´д`)
    まだ無理分しか読んでないのでなんともいえないですが、魔王天堂先生が主人公に対してどう変わっていくのかはストーリー的には気にはなるかな。
    看護師の仕事はそんなに甘くないかと…

現実的ではない

なんだか、違和感があったんですが‥。医者に憧れて上京し、その医師が思っていた優しい人ではなくて、だけど諦められずに苦難を乗り越えるというストーリーは良いのですが、医者がドS、だけど主人公の事がとっても好き。それ、いつ好きになったんですか。日々の努力の積み重ね?思い出した時?主人公がやっている事はドジっ子なばかりで、きゅんきゅんするエピソードはないような気がします。ドラマとの設定の違いはその辺りをフォローした結果なのかも?と思ってしまう。

うーーん

昔々の少女漫画のよう。
    インパクトを狙ってこの冒頭ならば、好きな人は好きかもしれない。
    ただ、これだとヒロインだけが、脳内お花畑すぎて、ヒーローであろう彼が本当にただの冷たい男にしか見えないし、舞台が病院なのに、なぜここでこうなる?
    と、あまりの展開についていけない。
    せめてロマンスを感じさせるような
    ヒーローの横顔だけでも見せておくべきだったのでは?
    一方的な視点すぎて、どちらかというとドン引きする。
    せっかくの本当の最初の出会いの伏線が霧散している。
    とりあえず、このヒロインには同調できないなと感じた。

新人だから?…っていっても、主人公が幼稚すぎますね。隣に先生いなかったら死んでるんじゃないかというレベル。いちいち患者に振り回されすぎる。無料分しか読んでないけど、これじゃ身がもたない。あの神田さんの件なんて、ショックとはいえあわや医療事故になるところだったし。自覚がなさすぎる。読んでいて恐ろしかった。天堂先生の「死んだ患者なんかに」ってセリフもびっくり。患者の事を大切にしている人の言う事じゃない。

作者さんのファンですが

はぴまりやヨルカフェは大好きですが、こちらはなんかあんまりしっくり来ないかなぁ(^_^;)主役の女の子があまり魅力的に見えないせいかも…。ストーリーは王道で素敵だと思うんですが。ごめんなさい

純粋とストーカーは紙一重・・・?

一度会った医師に憧れて看護師になるって・・・。
    純粋って言うかこれもうストーカーなんじゃないの?

高い志を持って医療関係の仕事につき日々奮闘している
    方々に失礼な作品だな、と思ってしまいました。
    漫画とは言え、なんだかね。。。

どうしてこの作品がこんなに評価されているのかよくわかりません。

いかにも子供向けな内容

他レビューでも見かけたことですが
    医療現場でこのノリは許されないでしょう。ということばかりです。
    医療従事者が恋愛するなということではなく、仕事を端折って色恋にフォーカスした漫画だからこうなったのかもしれませんが現実を知った大人であるほど受け入れがたく鼻で笑って読むのを止めるかな。

先にドラマを見ましたが、そちらは医療関係者の監修もあったと思います。新人看護師が陥りがちな失敗とそれを克服する様子や、命に真摯に向き合い、恋にも素直な姿勢に好感が持てました。しかし原作は医療現場の知識が皆無で、2人の距離が近づく過程もわかりにくい。読み進めても全く共感しません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全189件