• ネタバレ無し

バランスが良くて好き

ドラマを見ていなくて原作から入りました。恋、仕事、ハプニング、イチャイチャのバランスがとても良い。笑いあり涙ありで少しずつ大事に大事に読みたくなる作品です。

確かに実際の医療現場ではあり得ないシチュエーションかもしれないけれど…誰もが憧れる医師とナースの恋をマンガの世界で体験できてドキドキしたし、イケメン先生がすごい美少女!ってワケでもない普通の女の子にだんだん心惹かれていくところも好感が持てました。私は好きです。

全話買って何度も読み返しています。読み返すと「ああ…この時のこれはそういう意味だったのか!」と新しい発見もあって楽しい。

いろいろ言う人もいて。

ドラマからの原作ですが。良いですねぇ。大人な漫画って、感じで。この年で夢中になって読んでしまいました。設定がどうたらこうたら言う人もいるけど、「だからいいんじゃん。漫画だよ。」と思ってしまいます。現実には99%ありえない内容でしょう。(私の親友は看護師やってて、医者と結婚したから100%とは言わないが。)現実にはありえないようなことにワクワクしたりキュンキュンしたり。これぞ、漫画の醍醐味だよねぇ。おばちゃんとしては今更現実的に恋したり、何したりとかいうことはそれこそ99%ありえないけど、これからもニヤニヤしたりキュンキュンさせてくれるような作品を産み続けて欲しいです。

円マキ先生は鉄板です❗

実際の病院とは違うとか、七瀬ちゃんは無理〰️とか、いろいろ御批判はあるかと思いますが、
    私は大好き❗️です。
    いいの、漫画なんだから。
    ただの二人の恋愛話だけじゃなく、回りの先輩方との場面とかも好き❤️、楽しい❗️

天堂先生が七瀬ちゃんを気になり始めるあたりは、ニヤニヤ。😁
    二人の気持ちが一つになるあたりは、
    キュン❤️キュン❤️
    あ〰️ダメ❗️
    また、好きな作品になりました。

続きに期待

はぴまりが大好きで作者書い。
    憧れていた人に認められたくて看護師になったのに、久しぶりの再会は最悪。
    それでも元気に頑張るヒロインが可愛いです。
    その勢いにおされ、だんだん気になっていく先生。恋愛の始まりからゆっくり描かれています。

イケメンだけど、もうひと息イケメンであって欲しかった。
    今後に期待です❗️

by jun-ku

応援したくなるヒロイン

とっても面白かったです。やはりこの作者さん、安定の面白さです。2人の関係性がどんどん変わっていく様が丁寧に丁寧に描かれています。ヒロインが前向きで素直で一生懸命で、応援したくなります。話の展開がワンパターンでなく、意外な展開も多くて読み応えがあります。はぴまりの時もそうですが、2人の会話がとにかく面白かったです。読んでると元気が出る!おススメです。

そうかぁあのドラマ!

実はドラマを見ずに作者さん目当てで無料掲載もあり見に来ました!
    医療系の作品が結構好きなので読むのも飽きないし、あのドラマこんな話だったんだァと思いながら見終わったあと思いながら一気に読んでしまいました。
    強い気持ちって動かされることってあるんだなぁ最近自分は何もかも諦めて生きてたなぁと改めて思っちゃってたかもと、ヒロインを見ながら感じて応援したくなる漫画でしたね。

他の方も書いてあるように
    医師と看護師の設定じゃないほうが良いと思います。
    恋愛ものにしたが為に全ての医療人に失礼な物語になっていると思います。

ドラマ未視聴です

ドラマが話題になってるので、興味本位で無料分だけ読み出したらついつい進んで結局全部購入しちゃいました笑
    2人の気持ちのズレとか、切なさで胸が苦しくなる〜っっ!!
    久々に一度画面を閉じて深呼吸してまた読む…作品でした
    繰り返し読んでると、社会人として???ってとこが気になっちゃってときめき半減ですが、何度も読み返したくなる切なさ
    少女漫画としてキュンキュンはするけど、リアルさで言ったらちょっと…
    ただ、主人公がとっても素直なので応援したくなる作品でひめ

by Dthm

ヒロインの一途さが凄くかわいい

この作者の漫画が好きでよく読んでます。

彼氏がドSで、一見彼女の想いの方が強いのかと思いますが、実は実は彼氏の想いも彼女の思いを越えるくらいに大きくなってきてる、と感じる当たりが凄く好きです。

私はもう結婚して子供がいますが、若い頃はこんなに好きになった人がいたなぁと懐かしむと同時に、日常ではなかなか感じられないドキドキを味わって楽しめました!

続きが楽しみなところで終わってしまい、あれ?とゆう感じなので☆4つです。

プロセス

私は漫画ってそんなに興味無かったんだけれど、円城寺マキの作品を読んで少し考え方が変わりました。

すごくストーリーがしっかりしてて、二人の人生のプロセスがいい加減じゃなくきちんと丁寧に書かれてるし、ものすごく現実的に描かれています。

医者と看護師のラブストーリーとなると一見あり得なさそうに感じるけど、登場人物を別な職業に変えたら、割りと普通に身近な話かも

って言うと軽く思われてしまいそうですが、恋から始まって恋愛してお互いに成長して結婚へと辿り着く。実際には結婚したあとも大事なんだけど

とにかく、素直な気持ちで相手のことを真剣に考えることのできる素晴らしさに心を打たれます!

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全5,760件