みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)

タイトル違和感

西炯子氏の絵が気に入って、2作品目。
    チェーン展開の店で、会社の方針を無視して営業してる現場に転勤。
    しかも勝手に振る舞うのはアルバイトだ。
    やりにくい!即クビにすべき、でも人手不足という難局。
    ツライなー新店長。

店長の同級生。仲良し4人組がまたそれぞれ個性が(バラけててよい)。
    仲良くても、全部をさらけ出すコトはせず。
    バランスとりつつの繋がり方。
    ちょっと寂しいかなぁ。ホンネを言えない仲ってのは…
    みな、言えずに抱えてる悩みあり。
    無料話よみ終わる。
    タイトルの意味まだ掴めず。先が気になる。

by Kemuk

生粋な年下のイケメン!!恋が始まるしかないでしょう🥰しかし、40歳いろいろな人生の選択がありますね。選択肢が多いから人は不安になるのでしょうね。

大好きな

漫画家さんですが、ストーリー的にも主人公の年齢や境遇?、設定が前作と似通ってきているような?40 とは思えないスタイルとか。話は好きです。

絵が好きなので読んでます。何とも言えない無表情が語るストーリーというんでしょうか?この方の作風ですが、思いの外リアルに感情移入できて面白いです。

女性達に共感

主人公と女友達の関係がうらやましいと思う。色々トラブルはあるけど。自立している女性はかっこいいです。

主人公の薫とその友達の恋愛模様が描かれている。みんなそれぞれ複雑な恋愛だけど、読みだしたら止まらない。おもしろい。

なつかしい作品

なつかしい作品です。作家さんが好きで昔よく紙版で見ていました。久しぶりに電子版で見つけて、また読み始めました。

話は好きなのだが

この作者さんのお話どれも好きなのだが主人公がいつも黒髪ロングでパッとみどれがどの作品のキャラだっけ???てなる正直。

勝手で強引、普通はためらうような質問もズケズケする小鳥遊氏に好感は持てないが、
    何故この店で働くのだろう…?新店長がやってきて、自由気ままにできないどころか
    歓迎されず、小鳥遊色をドンドン打ち消されてるというのに…
    そしてこの男、他の店でも、他業種でも、
    ひょうひょうとやってのけそうなポテンシャルのかたまりのような人なのである

現時点まで(25話)同級生4人の会話は楽しめず、その呼び合い方には面倒臭さを感じてしまう
    けれど、このお店をどう繁盛店へと変えてゆくのか(←成功すると決めつけています)
    そしてこのつかみどころがない小鳥遊氏が恋愛するとどうなるのかは興味があるところです

ただ同級生たちには興味がなく、そこは気が重いのです

面白そう

まだ、数話しか読んでいませんが、絵が好みということではないのですが、こちらの作家さんの描く独特の雰囲気が引き込まれます。

by こko