みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)

雰囲気は好きです

主人公と地元友4人のヲタ仲間も気にいってます。
    でも、お相手のスーパーバイトくんが好みじゃない。ってより嫌いなタイプすぎて…。
    都内のコーヒーに拘りあるカフェで正社員してる主人公が地方の地元店舗に店長として飛ばされる。
    そこの店長になり変わって仕切るスーパーバイトが好き放題している。本社のコンセプトは『ゆっくりコーヒーと空間を愉しむ』なのに田舎のニーズがいわゆる喫茶店だからといって意向と真逆である。
    売上が元々のコンセプトだと低かったのを回復させたとのことだが、都内の社会人としては『だから?』でしかない…。気持ちはわかるし売上あげたのは凄いけど、大人としての対応とは思えないし、態度も悪すぎて高校生バイト設定にしてくれなきゃ違和感しかない。
    そんなもんだから少し接近されてドキドキしてる主人公にも冷める。こいつダメンズじゃん!って。
    実は凄い人でしたとかどーでもいい。

田舎に戻ってきてのアレコレとか40すぎての女としてのアレコレとか楽しめる部分もあったのですが
    そういった箇所が気になりすぎたので無料分で終えました。

小松いろんな事贅沢だし、相手が離れていかない事を分かっていて、離れて暮らしてみたり、またくっついてみたり、面倒なキャラだと思った。

なんたろ?会話がね?

西先生好きなんだけど、会話が繋がってるように感じられない、一方通行のような、感覚。
    我儘、とか、我が強いとか、言葉はあるんだろうけど、なんかこう、釈然としない気持ちになり、無料分25話もあるのに、10話で離脱です。

読解力なさすぎなのかな…
    あと、リアルにとても近い感覚が、ちょっとキツかったのかも。
    刺さる方には刺さりそうな作品です
    ありがとうございました。

西先生の作品はどれも30.40代あたりの人が共感しやすいですよね。だからファンですがこれは、、
    共感しにくいです!主人公、これ40代?!考え方が浅はかでは?!以上です。

今時40歳独身だからといっても良くいますから、だから何?と言う感じです。
    但し、東京のチーフマネージャーしてたと言う割には普通の喫茶店になりさがって傾いた店の経営改善をしてる様子もない。主人公の恋愛問題なのか、バリバリ遣り手のキャリアウーマンの話しなのか、話しの主旨が見えないので、モヤモヤ。無料分だけなんとか読んでみたけど、これ以上はもう良いかな。

西さんのマンガは好きだけど、これは話がなかなか良い展開にならず焦ったくて脱落。他のを読みたいと思います。

とにかく展開がゆっくりで…ゆったりした雰囲気のものも好きではあるんだけど、ちょっと浅いというか…途中で飽きちゃいました。

無料分のみのレビューです。

主人公の小松。40歳。外見等独身の40歳なら普通にいると思う。カフェ店員なら仕事中もめっちゃ動くだろうし。でも、性格が好きになれない。優柔不断というかなんというか。芯がぶれぶれ、その場の空気に流されやすい。よく東京のカフェ店長出来てたと思う。
    小松の友人達も何だかなぁ。
    そして、カフェで好き勝手してランチ作ってる男。
    この男と小松がごちゃごちゃなるんだろうけど、個人的にこの作品を読んでて疲れました。何故か。
    漫画の中まで疲れたくないので、もう読むこと無いと思います。私には合いませんでした。

by 茉波

The 腐った妙齢女性向けの王道パターン

主人公の人間的な魅力も良く伝わって来なくて、むしろなぜこの人に都合の良いことが起こるのか、不自然な感じで、無料分を読み終わって続けて読むかというとうーん。。。というところです。

妙齢の女子、隠れ美人で実はモテているが独身、なんだコイツと思った男前といつしか何かが起こる…?という王道パターンで、妙齢女性はこういうのかいてたら読むやろというやる気のなさを感じるのは自分だけでしょうか。

by

セリフがわかりにくい

セリフ回し?が読みづらくて、ストーリーが入ってこない。というか、肝心な部分の説明がないからストーリーがわかりにくいのかなぁ…人が集まって会話してるシーン,無駄にセリフが多い上に読みにくい。なのに肝心な部分の説明はない、みたいな…独特な世界観の漫画展開ですね。
    ヒロインの小松さんが不評コメント多いですが、私は元店長の鈴木さんとバイトの小鳥遊さんが大嫌いです。ありえないですこんな奴ら。店長なのに得体の知れない男にお店乗っ取られてるし。履歴書ももらってないとか店長としておかしいでしょ。小鳥遊さんも何?!あの電話の対応?!30歳のいい大人が何なのあの対応の仕方は?!こいつらマジありえん。

by Fukuka
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全41件