みんなのレビューと感想「初恋の世界」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

40代のリアリティー!?

ヒロインが40で拗らせている内容が珍しくて興味深いお話でした。

仕事や結婚など、女性たちの赤裸々な本音が詰まってるかな?

もう夢から覚めて、

また夢を見ることもできないんだろうなあ。否応なく現実が押し寄せてくるし。オアシス求む!いや、心の平安、ほっと息をつけるところをください。

西先生の作品が好きで読んでます。主人公がバリキャリなのは分かるけど、こんなにも、東京の店のコンセプトに当てはめようとしてる。かなり無理な感じを読めないのが悲しかった!

ゆっくり

ゆっくり進んでいくので、最初でやめてしまいそうになりましたが、読んでいくうちにどんどんハマっていきました。一人ひとりのストーリー、みんな色々ありそうです!

この空気感好きだなぁ〜
    サクサク楽しく読めてしまいます。不思議な漫画。
    続きも気になるから課金かな〜。。

現実にありそうな

高校時代の仲良し四人組の話、現実社会でも起こっていそうな感じです。
    他人の芝生は青く見える感覚を引き出されますね。

by comicco

40歳の独身女性の生き方が、考えさせられる部分もあり、おもしろいです。絵もキレイなので読みやすいです。まだ無料部分ですが、購入して読んで行きたいです。

by yu22

え?おもしろい

なんとなく本屋とかで気にはなったけど、通り過ごしてた。
    やっぱ作者さんですよね。おもしろいです。
    無料分しか読めていないし、これから毎日無料で読みますけど課金タイミングでこのままいっちゃうかどうか?てところです。

バリキャリの主人公が地元の支店に転勤してきたら、その店舗がひどいことに。。バイトにお店を乗っ取られるなんてありえる??なのに物語に惹きこまれて楽しく読ませていただきました。
    40女子がもがき苦しみながら生きる姿が共感を持てました。

どうなるモリノカフェ

本当にありそうな、なりゆきながら、ちょっと無い個性的なキャラクターで楽しませてくれる、素敵なお話。もっと読みたいです。