【ネタバレあり】私は天才を飼っている。のレビューと感想(4ページ目)

イケメンなんだけど・・・・

絵が気に入って読み始めたんですが。。。
    ストーリーは今一つ、現実味がなくて、私自身はあんまり楽しめてません。
    社長令嬢が主役で、その幼馴染が社長のブレーンになっている、という設定自体ちょっと無理がある上、このかちゃんがあまりに世間知らずで、年齢相応の発達をしていないように思えて。
    辛口でスミマセン。
    イラストはきれいで、登場人物もイケメンぞろいなので読んでます。

才色兼備?

出だしでいきなり告白される設定ですが、
    このかちゃんが誰もが告白したくなるような美人に見えず、すんなり入ってこなかったのがつかみとして残念。
    才色兼備のちょっと世間ずれしたピュアなお嬢様、なんだけど
    先生に「ご褒美」のことを話したり、飲み会で飲めない酒を飲んでしまったりで
    中身が幼すぎる印象。
    もっとわかりやすい美人で、もうちょっと魅力的な主人公だったらもっと読み進めたいかな。

実は飼っているのか?!

実際はこのかちゃんが天才浬くんに飼われている風。
    ただ浬くん、気付けばこのかちゃんにハマってて、このかちゃんから想定外のことを言われて動揺したり、反対に、このかちゃんは振り回されてると思っているけど、無意識に浬をズキッとさせたり、
    主導権は浬くん優勢に思えるけど、本当は本当にこのかちゃんが飼ってる感じになってたりするのかな………?!と期待しながら読んでいます。

by romii

続きが気になる

なにげなく試し読みしたら、続きが気になり持っていたポイントを大量に消費して読み進めてしまいました。
    少し世間ずれした主人公。自分でも自覚して落ち込んだり。でも彼女の芯の強さを表す強い瞳がとても魅力的で好感が持てます。
    恋愛模様だけでない、世界観がありドキドキさせられます。
    まだ続きですが、これから一波乱確実なので、どうか幸せな展開になりますように。

天才って描くの難しいよね

幼少期にプラットフォーム作れてたまるかい(笑)せめてアプリだろっ!(-_-#)と、プラットフォーマーの私は思いましたです。
    プログラミングできても、業務設計できんやんけ!
    …とまあ、色々と荒があるわけなんですが、理系の天才を書くってたいへんですね。
    後書きにも苦しんだ旨書かれていましたが、ほんとそうなんだろなと。
    天才のわりに悩みが単純なカイリと頭いい設定なのに考えがたりないこのかで、お似合いかと。。
    なんとなく読んでほんわか幸せになったので、つまらないとは言いませんし、読了しましたが、IT系女子は突っ込みどころが多過ぎて、物語に集中できないと思っていただければ幸いです。

タイトルに惹かれましたが

表紙の絵もとても綺麗で、無料分、読んでみました。頭のいい人って、先を見通す力があると思うのですが、そんな彼だからこそ、純粋無垢な女の子を特別視しちゃう気持ちがなんとなくわかります。可愛くて仕方ないんだろうな。ただ、盗み聞きした会話から、自分は一定ラインの外側にいるものと勘違いしちゃてからは気持ちのすれ違いがもどかしく思いました。

by SS

カイリが過去を引きずり天才が故の苦悩。
    このかだけが心のよりどころ。
    父親に復讐するために自分の気持ちを隠し続けて生きてきたカイリ。でもこのかはなんとなくかいりの心のやみに気づいて支えてきたのだと思います。
    このかの言葉ですべてふきとんで、最後は結ばれて良かったです。
    このかの純粋な気持ちかいりのこのかへの想いすごくよかったです。

私は好きです

高嶺の花のヒロインとペットの天才の話

ヒロインが社長令嬢、才色兼備という割にはあまり知性を感じられるず子どもっぽくて違和感を感じますが、話を面白くする上では鈍感の方が面白いのかなと

そして天才くんが集中するときの描写がとても美しくて好きです*

何故自分の能力を隠すのかヒロインとはどういう未来を描いているのかこの先が気になります。

最後まで読みました。
    最初は天才が世間知らずのお嬢様に対して「ご褒美」がエスカレートしていくよくありそうな話かと思いましたが、過去や家庭背景含めてストーリーがしっかりしていて面白かったです。
    主人公のお嬢様言葉には違和感ありますが、最後まで読むと天然だけでない芯の強さが伝わり魅力的な女性でした。
    毒の抜けた浬がかわいいです。

33話まで読みました。

複雑な生い立ちの天才大学生男子と、素直なお嬢様ヒロインのお話。複雑な生い立ち、素を出せない事情という設定が好きなので、ここまで課金して読みました。展開がゆっくりなのと先がまだ長いので、ぼちぼち読んでいこうと思います。ハッピーエンドを期待して、評価は☆4で。
    純愛で、タイトルほど刺激的な内容ではないので、ご注意下さい。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,088件