みんなのレビューと感想「私は天才を飼っている。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ピュアな女の子が主人公の王道少女マンガ。頭が良いというか天才レベルのカイリ君と、空気を読み察しが良く状況を冷静に読み取れる男の子。この二つの能力はホントに憧れるので、この二人にハマって読んでます。まだ無料分をコツコツ読んでますが、完結してる話だしきっと最後まで読みます。楽しみ。面白いです。

久々に読みごたえのある作品に出会えたという感じ。
    この作者さん頭いいんでしょうね。
    ストーリーの流れや展開というか、、なんかすごいなという感想しかない。
    恋愛に絡めた人間模様は引き込まれます。
    この作者さんが好きで別の作品も読んでいますが、また違った雰囲気でとても素敵な作品だと思いました。

不可思議な天才

幼なじみで天才の男の子と純情うぶな女のコのお話。
    ここまで純粋な娘っているかな?ってくらいの純情ぶり!
    天才の男の子はズバ抜けての天才ぶりでパソコンを自在に操り瞬時に会社の危機を脱することが出来る。
    PCの技術は誰にも負けない。末恐ろしくて何か企んでるみたいで怖い存在。

心が痛い

既婚者です。こんな夫婦にはなりたくないなと思いながら読んでますが、ある意味良い夫婦関係を築くためには…を教えてもらっている内容です。
    旦那との前みたいな夫婦生活が戻って欲しいと思いつつも新名さんとの互いを求め合う禁断の恋の行方も気になるところです!
    早く続きが読みたいです。

誰にも言えない彼の心

母親が死に彼は、天才だと言う事をひた隠しにして来た。父親に知られず過ごしていた。ある日彼を養子にしたいと申し入れがあり優しいその家族にもらわれる事になった。そこに優しい彼女が娘としていた。彼女の優しさに圧倒されながらも穏やかな過ごせていた。

一気読み

小さい時から一緒にいて、優しく彼を包んであげる彼女と辛い過去から復讐を誓い計算されつくした日々を送りながらも彼女を守り続けてながら苦悩する。
    でも、計算しないちょっと天然くらいな純粋な彼女が強くなり彼を変えていく。
    読み終わり、思わず笑顔になれますね。

このか可愛すぎるー

無料の分でお試しのつもりが気になり過ぎて、一気に読んでしましました〜
    どんなドロドロが待ち受けているのかと
    ドキドキしたけれど、ハッピーエンドで良かった!
    しいて言うなら、最後の幸せになって行く過程をもっとじっくり見たかったなぁと思ったり❤︎

面白いー

宵の嫁入り〜の作家さんの作品という事で無料だけのつもりだったのですが、嫁入りより気に入りました。浬くんがかっこいいです。ヒロインが、浬くんと穂積先生の話を立ち聞きして、不安になってましたが、本当の所はどうなんでしょう…先が気になります。

思わず涙がこぼれました

浬の孤独さ、愛する人を手放さないといけない辛さに胸が痛くなり、それに応えようとする瑚花が病室で泣いている場面では、思わず涙が溢れてしまいました。
    ただの恋愛マンガに留まらず、人の心理描写が深く描かれていて、素敵な作品です。

何かを秘密にしている…。

天才の男の子が、何かを隠しながらも、好きな女の子の、家の仕事に協力している。
     主人公の女の子が、うぶで可愛い❤️
    男の子の好意にも気づかず、おばさんはヤキモチしてます笑。
     凄く引き込まれて行くストーリーです。