みんなのレビューと感想「新装版 黒薔薇アリス」(ネタバレ非表示)

ミステリアス

この漫画はコミックで途中まで購入して読んでいました。出版が遅く、新刊出ていることをずっと忘れていたら数年ぶりにおすすめに出てきて気になったので購入しました。
    なにせミステリアス!
    虫が出てくるのと、この人の作品は人によってはモヤモヤして終わることが多いかもしれないので、終わりを白黒つけてほしい!と言う人には読まない方がいいかも。
    あと虫を食べるシーンもあるのでそこら辺が苦手な方は読むのをおすすめしません。
    私はこの方の話に引き込まれるタイプなので面白いと思ってます。

続きが気になります

水城先生の作品はかなり読んできましたが黒薔薇アリスはおしゃれセンスいっぱいだと思います。ストーリーは最後どうなるかわからないとこがなかなかにくい‼︎早く続き読みたいくらいです。一つ一つ丁寧にパーツを組み合わせて構築して世界観を作っているのでセンス崩さないで納得いく最後を読みたい作品です

面白いけど

この人の作品が好きで他のも見ています。
    恋人を助けるために取引をして花嫁になるのを選んだのは良いのだけど
    2年後にその恋人に見つけられた時に
    気持ちが変わっていたのが気の毒
    ちょっと残念だったかなー。
    北海道に行く話は灯も含めていらないかな。

ヴァンパイア

1度死んでヴァンパイアになった男とその男が愛するお姫様の話。人が次々とたくさん亡くなるから心が暗い気持ちになるし、死ななくていい人も嫉妬から殺してしまったり、、、。でも続きが気になります。ハッピーエンドはあるのでしょうか?

中毒性アリ

あまり幸せな物語ではないですが、
    ある環境におかれた人たちが、そこで必死に生きて幸せになろうともがくようなストーリーだなと思いました。
    水城せとなさんの作品は、救いを求めて最後まで見たくなる。
    ハマってしまいますねー

初めの話からまさかの展開

初めは、ありがちなヨーロッパ貴族の恋愛ものかと思いきや、途中からバンパイヤものに違和感なく変化。面白いです。加えて恋愛の刹那さもよく伝わり、続きがどんどん読みたくなる作品です。

おもしろいけど…

ストーリー重視のヴァンパイアもの。
    キャラ一人一人の過去や想いが気になってどんどん読み進めてしまう作品です。
    最後はかなり不完全燃焼で早く第二部が読めたらと思います。

一気読みしたくなる

何が起きてるのか分からないような異世界に引き込まれたみたいな感覚になる作品。独特な世界観に過去や未来がどうだったか、どうなるのかを知りたくなり、一気に読む勢いに!

絵がとても素敵 クモは、少し不気味です。吸血鬼の話でも今まで読んだ中で一番幸せな感じには、なれない 複雑な心境になります 最終的には、どのような終わり方になるのか気になります。

絵が綺麗

外国人が登場する漫画って読みにくいと思うのですが、こちらの作品は割と読みやすくスッと入ってくる感じがしました。
    引き続き読み進めるかどうかは、まだ考え中です。