リュウコ☺︎さんの投稿一覧

オススメ!!

まだ46話…ホント長い!少しずつ、でも確実に進展していくストーリーと2人の気持ち。
    ついにニヤニヤが止まらない段階に入ってきました!
    凄くオススメですが、毎週更新少しずつのストーリー展開なので一気読みしたい方はもう少し待ってから読まれた方がいいかもしれません。
    もう毎週どこまで進展するのかドキドキしながら見ています。
    今後のストーリー展開も楽しみな作品です!

迷ってる人は是非読んで欲しい

主人公の幼少期から生涯を描いた、世界観も何もかもが壮大な中国系戦国物語です。
    色々な事が起こりその都度学び強くなる…
    戦国物語と言っても女性を主人公とするだけあって、生涯を通しての恋愛物語でもあります。
    全てを読み終わった後は、美しくも儚い主人公の想いが突き刺さり過ぎて、涙が止まりませんでした。
    色んな人に読んで欲しいとは思う、数少ない作品の一つだと思います。

好みが分かれるかなぁ…

途中まで読みました。
    最初はあまり見ない意外な展開発進で面白く読ませてもらってましたが、主人公のあまりにの男性への興味のなさ(天然…)や男性のあまりにのダメ男ぶりに、少し飽きた感じがして私は途中から購読諦めました。
    現在の新刊で2人がどうなっているかはわかりませんが、見方によれば意外性があって楽しい作品なんだと思います。

過去の不慮の事故で親たちを失った子供達のシリーズ化されたお話の一つ。

この漫画家さんが描く人物は好き嫌いはあると思いますが綺麗で読みやすいです。ただ、シリーズ化された話となると、もぅ少し男性に違いをつけていただかないと誰が誰だか…。
    ストーリーは綺麗にまとまっていてサクサク読めてしまいます。
    凄く記憶に残るといったストーリーではないけれど、時間とポイントに余裕があるハーレクイン好きな方にはオススメです。

女って怖いです

ドラマになりそうな感じのドロドロストーリーです。
    次々と色々明らかになるストーリーなので、読む手が止められなくなりました。
    ただ、主人公たちのそれぞれ同じ時間の回想ストーリー(見た視点が違うだけでストーリー同じ…)は尺取ってるだけで意味が無い気がするのでやめてほしいですね。

オススメです

初めは画風があまり好きになれず読まず嫌いでしたが、ふとしたキッカケで読んでみたら…あらあらあら、内容かなり凝ってて面白い作品です!
    色んな意外性がありハラハラドキドキキュンキュン満載で読み応え十分です。
    最近では珍しく2度読みしてしまった作品です。
    第二部がまだ続いていて、これもまた面白いので更新楽しみにしています。

面白かったです

内容はダークな裏社会がテーマで場面によっては「うわぁ…」と思うようなグロ場面もあります。
    ですが、ストーリーがとても良くできていて、仁と義とはこういったものなのかも、と思える作品でした。
    元々恋愛ストーリーを主によく読んでいますが、この作品に関してはそんな私でも読めた、尚且つとても印象に残る作品でした。

ゆっくり読みたい人向け

輪廻転生系ストーリーで赤ちゃんの時から始まります。子供時代のストーリーがとても長く徐々に成長していくプリンセスと娘に対する父親の感情の変化にほのぼのホワホワさせられます。
    最近の続話ではある程度大きくなったプリンセスの恋愛事情や事件が起きるなど、また違ったストーリー展開で今後の進展が楽しみの作品です。

是非読んでもらいたい

昔の作品ではありますが少女漫画歴代10には入るであろうスケールも世界観も壮大な上に内容も濃い作品だと思います。
    こんなにも古い漫画なのに、たまに読み返したくなります。
    ストーリーは主にラブストーリー中心ですが、飽きの来ないストーリー展開はさすがだと作者に感銘を受けてしまいます。

画風に関しては好き嫌いが分かれると思います。
    この漫画家さんの描く人物画はとても柔らかいタッチで特にヒロインの女性は頼りなく弱々しいイメージがついてしまいます。(個人的感想)
    内容はとても面白く、どう展開していくのか気になりどんどん先が読みたくなる内容でした。
    フィナーレもとても綺麗にスッキリと終わったので満足です。