【ネタバレあり】離婚予定日のレビューと感想(3ページ目)

少し前のマンガだけれど、とても面白い

とっても面白かったです。主婦業10年で既に飽きてきている私には「昨日の続きの今日がはじめる」という主人公の言葉に共感です。
    でも、昨日の続きにするかしないかは、自分次第ですね。
    完璧主婦からはほど遠い主人公ですが、ユーモアがあり、可愛げのある素敵な女性。夫と離婚するかしないか、をテーマにしながら、社会に出て逞しくなっていく主人公は見ていて楽しかったです。実業家の年下彼が出来るのも、おばさん心をくすぐります(笑)
    1つ難点をいえば、もう少し端折って良い話もあったのでは、と感じました。もう1巻分くらい、短い方がまとまって私は好きです。それは作家さんのせいではないのかもしれませんが、、
    とにかく、古いマンガではありますが、とても面白かったです。おすすめです。

読み始めたら止まらない面白さ

最初から最後まで読んでしまいました。
    途中からゴ○ゴ?島○作?ちょっとテイストがよくわからないストーリーになりましたが…

一番の感想は、最初から最後まで、真澄が可愛そうだな…と思いました。
    やはり主人公は娘の幸せを一番に考えているのなら、変なプライドを捨てて仮面夫婦でもいいから秀行と一緒になるべきでした。
    (人格的には、毅の方が断然まともですけど…やっぱ血の繋がった父が一番)

あとヤンチャで言葉遣いの悪かった大助が美少年の別人に成長している事に違和感(笑)
    霧子がまさか味方になるとは思わなかった。

そんなこんなで、先が読めずハラハラドキドキ読ませていただきました。
    奇想天外な展開があるのは、漫画の良いところですね。
    面白い漫画です。

なんか読んじゃう

早紀に共感しながらついつい一気に読み進めてしまった。秀行はこれでもかというくらい腹立たしい男だし、他にも意地の悪いやつらが登場して、ムカつきながら読んでしまう。早紀の大らかさになるほどと思ってみたり、お人好しすぎると苛立ってみたり。
    結局は、考え方を早紀のように変えたら生きやすいのかなと思ってみたり。
    前半の一般家庭としての早紀の方が現実的で良かった。後半はありえない暮らしであまりのギャップについていけず、終わり方はいきなりな感じだった。まあでも夢中で読めたから好きな作品。

作者買い

昼ドラであった時から気になっていました。
    予想より面白かった!
    主人公、1話で32歳だったら、まわりのママより若い方じゃないかな~。走れるって!
    で、断れない性格だったら…幼稚園の保護者会とかのターゲットにされて忙しいと思うけどな。
    私も断れない性格で、若いからって理由で学校と地域の行事手伝わされてキツいもん!
    グータラでも要領よく見えるから羨まし~い!
    そして旦那さんにイライラする。
    主人公も後悔しすぎだけど、じゃあ結婚すんなよ!って!

展開が面白い

最後は、ハーレムすぎてここまで良いことは滅多にないと思いますが。

それまでの経過が面白い。私の夫は大丈夫と言う安心はしない方がいいなと思いました。

既婚者や彼女持ちを狙って、略奪する女性は本当は寂しいんだろうなと思っていますが主人公、優しすぎるでしょう。
    夫もお金も取られた女性を許すとは。でも最後にその女性が手に入れるつもりだった幸せを手に入れることできたから、良かったのかな。
    現実では、本当にあり得ないですけどね!

一番好きかもしれません

夫婦とは、親子とは、色々考えさせられる漫画です。
    最初の方はただ主人公が自立を目指すだけなのかと思っていましたが
    どんどん話が進むにつれ、登場人物の一人一人に共感でき、
    また人間はこういうふうに成長していくのだなと気付かされます。

毒親を持つ子が親との関係に悩んだり
    親が子供への接し方に悩んだり
    夫婦が喧嘩しながらお互いの良さに気づいていったり

主人公の早紀の天真爛漫さ、素直で誠実で誰に対しても優しく人を疑わない、あんな女性になりたいです。

他の方のレビューを見ると賛否両論ですが、私は自信を持ってお勧めします!ぜひ最後まで読んでほしい。

by ndjgam.

最終まで読んで苦しい。

もちろん完璧な主婦ではなかったが、パートナー、子供を抱えている身で裏切りの自覚薄くいっちょ前に離婚宣言する夫は妻の涙をわかってなくて妻子にズタズタのキズを残した。さっさと別れたらよかった。根本の関係改善を図らない夫は日本のヤミだ。実家に戻り過ぎだし。妻は逃げ場がない。主人公は周りに振り回され最適値にレンガを埋め、誰か幸せになってたら甲斐があったと思うしかない。妻は愛がないと居場所がない。薄っぺらい夫は愛を免罪符にする。最後無条件の愛を求め逃げたかったかな。差し出すものは微々たるものだが、救われたい。

身勝手な旦那

旦那に勝手な離婚を言い渡され、妻は毎日ハラハラしながら懸命にどうにか離婚を踏みとどまってくれはしないかと子供のためにも頑張る中
    まだ、離婚もしてないのに旦那は不倫をし、不倫相手を何かと庇い妻にまで不倫相手の面倒をみさせ、最後には旦那は離婚せずやり直そうと思いつつも、妻に変な対抗心?で、離婚届けをだしてしまう!?
    旦那は人間として最低な野郎としか思えない
    妻は何事もプラス思考の天然者でなければ精神が持たない内容
    離婚予定日最終がどうなるのか気になって課金しまくっていたが、なんともがっかりです!
    その後も話は続きますが
    最後はシンデレラストーリーばりのハッピーエンドだが、あり得ない内容にモヤモヤする所はある

最後まで楽しかった!

当初のぐうたら妻が夫に3年後の離婚を言い渡される、と言う話から思いもよらない所に着地しました。まさかこんな展開になるとは。前半は玲子やら霧子やら登場人物が酷すぎるし、早紀がお人好し過ぎるし、イライラしながら読むの辞めちゃう人も多いんじゃないかなと思います。でも早紀が頑張る姿にいつの間にかすごく応援していました。離婚して真澄ちゃんを置いて出て行った頃は感情移入して泣きながら読んでいました。途中からサスペンスみたいになり、命がけで新しい恋人を守り、玉の輿に乗る、という波瀾万丈なお話しでしたが、最後まで楽しめました。真澄ちゃんとの関係がもうちょっと良くなったところも見たかったなあと思います。

思った以上の

思った以上に面白いです
    よくある夫婦の恋愛話で約束の時間が来た時にどうなるのかなと思い読んでいました。

主人公は本当に驚くほどぽんこつですがおおらかさが取り柄で夫の一言をきっかけに成長していきます。
    彼女の人柄もあり優秀でやさしいサポート勢たちは彼女をほっとけないというお話
    子供もしっかりしていてスルースキルも身についた人です
    親がダメだと子供がしっかりする

読めるところまで一気に読みました
    ご主人のすごいのは、3年でだらしない妻をやる気にさせてしまったところ