みんなのレビューと感想「不滅のあなたへ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

考えさせられる作品。

不死身っていいなとずっとこの作品読む前までは思っていました。
    でもこれを読んで不死身だとどんなに辛いのか、周りの人たちとかがいなくなって自分だけ残るとはどんなに孤独か泣けて考えて切ない話でした。来世編も楽しみに読みます。

どんどん人が死んでいくのが切ない。
    けど死んだ人の姿が再現される分、悲しさは半減されてると思う。
    何のために生まれて、何のために生きて行くのか、結末が気になる。

by 〜蔵

アニメを見て漫画を読み始めました
    絵がとても美しいのにストーリーはショッキングな内容なので好き嫌いは分かれるかも

一日で読破しました

一話目から引き込まれる内容で気がつけば一日かけて配信終盤まで読んでます。
    フシの自我が芽生えてからの成長、成長してるはずなのに青々しい人間臭さがもどかしい。
    現代版も面白い!

泣く

キャラクターの描き込みがすごく丁寧上手すぎ。主人公の成長して、いく姿も素敵だし、キャラクター一人一人に、スポットライトもあたっていて素敵。泣ける。アニメにもなったよかったです。漫画もアニメも目から汗が止まらなかったです。

マガジンで、現在進行の形で連載してますね。不滅のふしが、過去から未来まで、仲間とともに、活躍すしますね

もうちょい

もうちょい試し読みさせてー!!!!お願い!
    おもしろそうだから、買ってみたいけどもうちょっと読ませてもらえたら、、!

不思議な世界

本当に独特な不思議な感じがする漫画。
    今までに見た事が無い。
    色々考えさせられる部分もあったり、ゆっくり読みたい漫画です。

by ononon

評価とレビューがここまで難しいマンガは他にない。球が主役とされているけど、他に出会う人達こそ主役な感じ。何かを話すより、各個人が読んだ感想を大事にして欲しい。

いちいち涙が止まらない(号泣)

たった1つ、地球に投げ込まれた球が石ころになり、オオカミの姿になり、その後次々と進化を遂げ、能力を獲得してゆく。そこに関わってくる人々の愛や憎しみ、遥かな時の流れを堪能していただきたい珠玉の逸品。

あちこちの場面でいちいち泣ける。
    話の山場では涙腺崩壊。
    生きるってなんだろう、そう考えさせられる作品です。
    文句無しっての星5つです!

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全367件