みんなのレビューと感想「黒子のバスケ EXTRA GAME」(ネタバレ非表示)

ありえないけど面白い

黒バス最高!
    ドリームチームとは正にこのコト
    キセキの世代+α
    贅沢過ぎて、一気読みです
    改めて本編を読み返したくなる

スラムダンクよりは下がりますが現実離れしたバスケ漫画としては最高レベルです。
    キャラも個性的なやつばかりで面白い!

簡単な内容

黒子は全国一強い帝光中学のバスケ部に所属してた。そこには更に選りすぐられた「キセキの世代」と呼ばれる天才5人組がいた。黒子はキセキの世代ではなかったが、その5人に一目を置かれれる「幻の6人目」という異名が付いてた。
    その5人はそれぞれ違う高校に入ったので、キセキの世代はバラバラになる。結果、中学時代では仲間だった5人が、黒子のライバルとして目の前に立ちはだかる。だからストーリーの軸としては、結構読みやすい。
    スポーツ漫画はキャラクターが大勢必要だからやや難しいんですが、個性的なリーダーを「チームの顔」にすることで、モブキャラが増えても特に問題なしか。さすがに11人必要なサッカーだと厳しいかも知れませんが。

緩急が付いた作品

メリハリのある内容です。

この作品は
    アメリカの学生?ってかチンピラみたい奴らが日本を荒らしにくるような感じでムカつきますが、
    最終的には奇跡の世代が成敗をするないようとなっております。

最後まで観ないとスカッとしないかもですね。

中学時代に破裂し高校で戦いまたみんなで笑いあえる時が戻ってきてまたバスケをしてるのがいいなっと思いました。
    赤司がもう1人の自分と1つになるとこや緑間と高尾との連携を赤司とやるとこや黄瀬と青峰のダブルチームなど胸熱くなるシーンがいっぱいです。

キセキの世代、再び

で楽しすぎます。
    アメリカチームの強いけど、態度悪すぎのメンバーにキセキの世代がガツンと物申す話です。
    楽しすぎて、やっぱり同じチームはいいなあと思いながら、一気に読みました。

中学時代の話よりこちらの方がそれぞれのキャラに思い入れが強いので楽しめました。
    必ずしも海外選手が皆あんな態度だったりするわけではないでしょうがキセキの世代勢揃いのプレーにはしびれました。

かっこいいね

奇跡の世代らが力を合わせてアメリカのチーム倒す話。
    赤司最強過ぎるような‥もはや誰も勝てないでしょ。緑間の3ポイントはアメリカの連中もビックリしてたね。

面白い!

キセキの世代がまた一つのチームになって、夢のドリームチームって感じで面白かった!!皆内面も成長してチームワークも抜群のチームになってて見ててワクワクします!

うれしー

どんな形でも試合が見れる。そして帝光中メンバーが高校生となってのレベルがみんな上がった状態のドリームチーム。最高、テンションあがりまくりです。ありがとう

黄瀬くん推しです🥰
    初期の頃と比べると段違いに絵も表現力も上がっていて、読んでいて面白かったです!
    キセキの世代が1チームなのが感慨深い…!

現実離れしてるけど面白い

リアルさと漫画らしいフィクションがバランスよくて、楽しく読めます。黒子がどんな活躍を見せてくれるのか楽しみ。