みんなのレビューと感想「ファイアパンチ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

哲学

最初惹かれる何かがあったけど話が進むにつれて???てなることが多くなった。
    哲学的漫画。たつきワールド。

ファイアパンチ面白いと聞いて見てみた。表紙の絵もそうなんだけど、生きる為に必死な激情の描写がすごい。理不尽を跳ね返して強くなれ!

このマンガが面白いらしいっていうのを前から耳にしていたけど読んだことがなくて、その後に別の作品を読んでこういう作風かぁ。と思ったあとにこのマンガを読みました。
    うん。やっぱりこういう作風か。と思いました。
    グロい感じが好きなんですかね?
    絵が独特な感じがして好みが別れそうですね。

力強いです

人のいろいろな感情があってついつい見てしまう!

無料分で…
    無理でした。

人、食べるはまだ良しとしても…

兄妹系はやっぱ無理。

みなさんのレビューで大体の今後の展開も読めたし、購入してまで追いかけてみようという気にはなりませんでした。

気になる作品ではあるのですが

好き嫌いが別れそう

最初は世界観やストーリーが面白くて、楽しみに読んでいたのですが、
    途中から自分にはちょっと合わないと感じて、リタイアしてしまいました。好き嫌い嫌いが別れそうな作品だと思います。

なんか、恐いけど、つい見てしまう!癖になるようなストーリーです。でもイラストタッチとかマジで恐いけど・・・

一気に読みました。

突然の理不尽に絶望的な世界、それぞれの立場によっての正義や復讐の連鎖、何だか進撃の巨人と似た印象をうけました。
    出てくる人物はみんな一癖(かなり酷い)や暗いものを背負い、展開も目まぐるしく、読んでて飽きません。
    最後はハッピーエンドなのかどうなのか…主人公は別人のようになってしまうし、救われたのかもしれないけど、相手も本当の妹じゃないし…
    個人的には、一番まともそうなネネトが救いでした。

あと、パロディぽい部分がいくつかあって、作者さんわざと似せてるのかな?このシーンてアレだよね!?と物語とは違うところでも面白かったです。

妹や村の人を殺された事による復讐話……かと思ったら、話が進むにつれ、段々と逸れていく。
    何というか……色んな要素や設定が入り乱れてて、ごちゃごちゃした印象を受けた。
    一番疑問に思ったのは、やっぱり主人公の考え方の変化かな?
    “何がしたいの?”って思うような時が、ちらほらと……
    周りのキャラクター達も、話が進むにつれて変わり過ぎだと思う。
    一貫してキャラがブレていない人がいない。

絵柄に惹かれて

絵柄に惹かれて、読みました。サクサク読めて。キャラも生き生きとして読んでて楽しかったです!続きが気になります