みんなのレビューと感想「花衣 夢衣」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が綺麗で

津雲むつみさんは絵が綺麗で大好きな漫画家さんです。
    ストーリーもドラマティックでつい読み進んでしまいます。

懐かしい…

確かドラマ化された事もあるこの作品(^^)懐かしくて懐かしくて全て読んだ覚えがあるのだけど、今になって読んでみても少しも古さを感じさせないというか絵も内容も大好き!やっぱり良い作品は時代が変わろうが全く風化せず貫禄の醍醐味があるなぁ!

大作

激動の時代に翻弄されながらも生き抜いていく双子の姉妹の物語です。ドラマ化もされました。ドラマは双子ではない姉妹女優が双子を演じていたので(少女時代は双子の姉妹女優)多少違和感もありましたが、こちらも悪くはなかったので機会があれば観て欲しいと思います。やはり漫画の方がストレートに伝わってくるものがあると私は思います。懐かしいので再度読んでみたいと思いました。大作で読後感も清々しさを感じるストーリーです。

無料の6話分読みました。
    世の中の理不尽さ、被害者なのに泣き寝入り、そのあとの…など、読んでいて苦しくなります。
    それでも双子(あとお兄ちゃん)で手を取り合って強く生きてほしい、そう願ってしまうお話でした。

随分昔にテレビドラマで見た記憶があり、懐かしく見てます。

男女の思い通りにいかない想いと家族愛の話の内容の面白さもありますが、着物好きなのでそこも楽しみの一つです。

絵が綺麗でおもしろいです。
    ショッキングな内容もあるけれど、とても読みやすくまとまっていると思います。

続きが気になる

無料連載しているので途中まで読みました。絵は古いけど、時代設定に合ってるので読みやすいです。悪い大人に騙されて利用されて、双子の二人がどうやって乗り越えて行くのか…ハッピーエンドを期待します‼️

双子という悲しき運命。
    運命に翻弄されてというはなしみたいどけど、何か懐かしい古いしきたりがあるのが面白いと感じました。

by 喋々

雅な世界

アメリカに敗戦した日本の戦後時代、美しく無垢な双子少女に様々な困難が訪れ、双子という格差がない状態だったのに、大きな格差がうまれ、そこに葛藤が生まれるという、波乱万丈のストーリーです。
    道徳心がない人間の欲望は、貧困の差や、境遇の差で、段々と醜くなるという、恐ろしいものを感じて、気持ちが揺さぶられました。
    結末が気になるので、ポイントがある時に読み続けたいと思います。

さすがです。

さすが津雲むつみ先生としか言い様がありません。
    美しい絵、ストーリー設定も安心感があります。数十年ぶりに先生の作品を拝読してやはり格が違うと感じました。