きらめきのライオンボーイのレビューと感想

きらめきのライオンボーイ

かわいいお話

りぼんのマンガ、久々に読みました。やっぱり若い子向けですね。ヒロインはかわいいし、ヒーローはイケメンです。早い段階でヒロインを好きになってくれます。
    私が若かったらもっと「キュン」ってなれたかな。

2. 本当にりぼん?!な展開にキュン

他のサイトで無料で1巻読んで続きが気になったので購入しました。結局最新71話迄ノンストップ課金。
    面白い!ピュアキュンです。
    今のりぼんってマーガレット並にギリギリまで攻めるのかー!ってちょっとヒヤヒヤしました(笑)クリスマスもみわの親なんて存在しないかのように出て来ず平気でお泊まりしたし泊まるからにはそういう流れになりますよね。(45話)ハッキリとは描かれてないし、「事後」の描写もないからその辺曖昧だけど…「一緒にフロ入る」とか良いのか!良いんだね!(六九話)

男の子からのイジメが原因でマンガの2次元の中の世界だけで生きてきた超鈍感なドジっ子みわは一目惚れしたストレート天然系桐敦君に告白されお付き合いスタート。みわの親友ニコと桐敦の友達集団の一人佐野も付き合ったり、桐敦の友達集団の一人桜太が2年になって2人きりの同クラでみわのことを好きになってしまったり。賑やかな学園ラブコメ。

桐敦、男前すぎ。みわに桜太が告白したと察したら「いいよ 好きなままで」とか言って友情壊さないままいるし。クールで大人だよ。
    それでも私は佐野が好きだなー。ちょっとSだけどなんだかんだニコ好きだし、無神経発言もあるけど勘が鋭くて何気に人の気持ちわかっちゃう人だし。

漫画家生活20年のベテラン先生だから絵が安定してて読みやすいです★

絵が好きで買いましたが、みわと桐敦くんの純粋な恋愛がとても癒されます!!個人的には桐敦くんの落ち着いててクールな感じなのかと思いきや実は天然っぽいところが好きです!初めみわは桐敦くんのことがまだ好きではありませんが、徐々に『好き』という気持ちに変わっていく過程やそれと同時にみわが成長していく姿もみていてなんだかほっこりしました。みわと桐敦くんを取り囲む友達達も個性豊かで面白いです!まだ私は途中までしか買ってないですが桐敦くんの友達がみわのこと好きになるのかな?っとていう伏線っぽいのを途中感じました!気になるので最後まで読もうと思いました!高校生の純粋な恋愛が好きな方にはおススメです!

可愛い

みわちゃん可愛いです。桐敦くんにその友達もカッコいい!まだ2人がラブラブな感じではないのでどんな感じの展開になるのか楽しみです。早く続きが読みたいです。

登場人物が、みなホワホワしたキャラクターなのでマンガを読んでいて癒されました。
    天然な彼氏がたまに見せるまっすぐな男らしい仕草は、たまりません!

きゅんときます☆

可愛い絵だなぁと思い購入してみたら、きゅんの連続でどんどん読み進みました。
    主人公みわちゃんは不器用ながらも、自分の殻を破ろうと奮起します。親友の笑心ちゃんも元気でまっすぐ!
    男の子たちもカッコいいのですが、いかんせんあまり見分けがつかず…(でも、きゅんとしました笑)
    クール系の男の子が最近の流行りなんですかねえ…。
    髪型もやや長めで切れ長の目。うーむ、なかなか流行りに乗れずにごめんなさいなんですが、そんな私にも素敵な物語だと思いました。

新しい作品、、!

槙ようこさんの作品が大好きで、昔から読んでたんですが小学生のときに連載してたので大人になってから手に取ったのはこの漫画が初めてです。

絵の感じがすこし変わった、、?と思いますが、表紙ほどキラキラしていないというか、、本編はとても繊細で、槙ようこさん独特のキャラの体の線が綺麗なところが変わっておらず、わくわくしながら読みました!

主人公と彼氏がとにかく可愛い!!大人では味わえないキュンキュンを補充できました(笑)

槙先生の作品を久しぶりに読みました。
    「枯れ気に恋を咲かせます」「愛してるぜベイベ」「あたしはバンビ」読んでた学生時代が懐かしく思い出されます。年がばれるわ(笑)
    相変わらず見やすく美しい絵柄でした。
    こちらはヒロインもヒーローもちょっと変わった設定なのが新鮮です。不思議ちゃん同士というかフワフワ、キラキラした表紙の感じのまんまで可愛いお話だと思います。
    まだ告白までしか読んでいないので、この先どう動いていくのか楽しみです。

安定のラブストーリー💓💞

リボン連載みたいなので
    少しお子ちゃま向けかなーと思いきや
    大人でもはまります!
    主人公の相手が
    冷たそうなイケメンかなーと思いきや
    直球で主人公のみわ一筋な
    天然イケメンサーファーだったり♡
    親友も少し大人っぽいカレの友達と
    ♡?だったり!
    嫌なキャラもでてこないし、
    安定の一途な彼氏で安心してよめます。
    無料分含め即買いしちゃいました!

ドキドキする!

ピュアな恋愛できゅんきゅんします٩(ˊᗜˋ*)و
    きりあつくんのかっこいい、まわりの友達が素敵すぎ!
    こんな学生生活おくりたかった!
    絵も綺麗でぐっと