みんなのレビューと感想「きらめきのライオンボーイ」(ネタバレ非表示)

可愛かったけど

主要メンバが同じ顔に見えてきちゃって。
    しかも読み進める毎に。
    あと…は、うーーーーーーんと……

にこちゃんカップルが何か不自然にイキナリ距離近く感じて感情移入できなかったな、にこちゃんの変わりようも不自然、なぁんだかなぁなんだろなぁ。

主人公と、主人公が星さまにのめり込むトラウマの原因の彼との、正面対決は面白かったです。

トップページからのおすすめで読みました。
    毎日無料で50話まで読めるし、レビュー4.0超えだったので期待しましたが、4話で脱落しました。
    なんというか、かわいすぎて、キラキラすぎて。。。
    このマンガがダメなわけではなく、酸いも甘いも知ってしまったおばさんの心には、何も響きませんでした。
    まぁ、りぼんですからね。。。小学生の時に出会ったらハマったかもしれません。

評価高くて読んでみたのですが、読めば読むほどヒロインの子に共感持てず、なぜ、友人もあんなに過干渉なのか理解出来ません。まだ無料ページはありますが、もぅ読むのはシンドイと思いました。

by ヨィ

可愛らしくて、男の子が苦手で、ドジで、少女漫画の王道。男子が好きそうな女子。女子には嫌われそうだけど、いつでも守ろうとしてくれる親友までいて、全体的に非リアル。

何がしたい!?

この物語は、何がしたいのかがハッキリしなくて面白味に欠ける様な気がします。
    絵のタッチも自分的にもうちょっと頑張って欲しかったと言う気もします。

りぼんって感じ(笑)
    キラキラしてる
    何も語らないで表情だけで感じとるって場面が何ヶ所かあったけど、表情じゃ全然わからん。
    ストーリーも薄っぺらく感じました。

お試しだけ

読ませていただきました!
    一目惚れって上手くいきやすいの?
    そもそも一目惚れってあるの?
    された事はあるけど、ほんとかよ?って思ってしまうからね。

レビューも高評価なんで、読んでみましたが、私はイマイチハマりませんでした。絵が無理なのと彼があまりに無表情で感情がみえないのが好きではないかな。

感想

イラストは好みで、特に評価がめちゃくちゃ可愛かったので読んでみました。
    まだ2話のみですが、残念ながらキャラのテンションが苦手でした。

なんなんでしょう、あまりにコミュ障および自己中で自意識過剰なヒロイン。マンガの中のキャラクターなので、憤るのもおかしな話ですね、、、

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全31件