【ネタバレあり】幼なじみがケダモノ化!?―初めてイカされた夜のレビューと感想

幼なじみがケダモノ化!?―初めてイカされた夜

オサナナジミガケダモノカハジメテイカサレタヨル

いまいち・・・

幼なじみ設定と6話完結の短さに引かれましたが、正直残念でした。まず1話が短く、これだけで損した気分になりました。
    ヒロインの身勝手さにも全く共感出来ず、自分から幼なじみ宣言しときながら、彼もそう思ってたらつまんないとか、食事の約束すっぽかして合コン行くとか、イライラさせられてしまいました。
    ストーリー自体もテンプレに当てはめただけのご都合主義で、この話ならではの要素、とか、きゅんきゅんするシーンとかは感じられませんでした。
    辛くてすみませんが、短い話でも王道の設定でも、もっと面白く出来るだろうと期待を込めて星ひとつです。

やっと尊の気持ちに気づいた…美夕ちゃん

美夕!!やっと尊の気持ちに気づいて、良かったね。本当は、美夕もわかっていたんだよね。だけど認めたくなかったんだよね。幼い時の、美夕~の守ってあげる、、的な、、思い出があるから。。でも、幼馴染みの尊が強引に迫った甲斐があったね。これからは今の尊を見てあげてね。。そして今度は尊が、美夕を「守ってあげる」んだよね。。なんて言わなくても、二人でラブラブだから大丈夫だね。。。
    先生の作品大好きです。これからも頑張って。。

ギャップがいい!

ほやっとした幼馴染みもよかったけど、愛情感じる嫉妬からケダモノになるところがかっこいい!

イケメン幼馴染み

お話自体はとても読みやすく、面白かったです。
    朝、幼馴染みの世話を焼きにお家訪問してますが、美夕は仕事してないのかなー?
    病院の院長の娘だから働かなくてもいいのかー!の割にはやけにしっかりし過ぎだろ!
    みたいな余計な事に思いを馳せてしまいました。笑

あと最後の合コンでしつこかったやつに拉致られるくだりですが、かなりの計画的犯行っぽいので、悠長に結ばれてる場合じゃない、、、とも思ってしまいました。笑

泣き虫だった幼馴染が

いつの間にか男らしくなって一人称が「ぼく」なのに主人公のピンチには即座に駆け付ける男らしさが素敵!

頼りないかと思えば夜は強引で激しい感じも◎◎

ちょっとキュンってする要素もあり、切なくなる場面もあり、だけど最後はハッピーエンドになって良かった!♡

by 晴佳
    展開に無理が…

ヒロインが勝手すぎて、彼がかわいそうに思えて(ー_ー;)彼は一途でよかったです。危険な目に遭って助けが入る辺りは、そんなすぐ追ってこれる?そもそも仕組まれた感じだけど合コン男はヒロインがそこに現れるのどうしてわかったの??って色々気になってしまいました。感情移入するにはちょっとエピソードが足りない印象。

by
    まあまあ楽しめます

有りがちな幼なじみの恋愛ストーリーなので新鮮さはありませんが、絵も綺麗だし、まあまあ楽しめます。
    子供の頃に弱虫だったが、今はイケメンエリート医師に育った男性に一途に愛されるヒロイン。
    ヒロインが恋の気持ちに気付くのが遅くなりましたが、ハッピーエンドで気持ち良く読めます。

あまり

なんか、主人公が自己中っぽくみえていや。自分勝手な感じがして、これのどこに惹かれてこういう展開になるんやと不思議に思った。
    もう少し共感できる主人公にしてほしかった。せめて、表情とかが優しいこならありかな。
    男は悪くない。かっこいい。幼馴染みの設定はいいと思う。

by 二 と
    とても

好きな話ネタでした。やさしいからの…いいですねー。でも年齢の差がイマイチわからなくて、
    ちょっと?が出ましたが、おもしろかったです。

ずっとただの幼馴染みだった彼が、嫉妬で手荒く出てきたときに気付いた自分の気持ちを伝えに病院に行ったのに、前にコンパでしつこく絡んできてたヤツが車に女友達乗せて登場って、どんなけストーカーなん?キモいわ。