きさらんさんのレビュー一覧

きさらんさん

1. 先生の花嫁調教 へのレビュー

良かったです!

お試しで気になって1~6話の表題作を読みました。

元ヤンで悪そうに振る舞ってるけど実は純粋なヒロインが良い。おバカなところも微笑ましくて可愛いです。反対に一見カタブツに見えてHの時は外道に豹変、でも彼女をとても大事に思ってる教師。お似合いのカップルにキュンキュンします。

絵もとても綺麗。女の子が可愛いのはもちろんですが、先生のイイ人顔、ドS顔、振り回されて赤くなってる顔、それぞれ素敵でハマりました(一番好きなのはドS顔)。

Hはさほど濃厚ではないけれど、責める先生と責められるだけじゃないヒロインの描写が上手いのでドキドキしました。
    ストーリー自体も目新しくはないんですが、短編なのでさくっと読めますし、だらだら続く長編が苦手な私にはちょうど良かったです。

無料お試しで気になった方にはぜひオススメします!ただし7話以降は違う話のようでまだ読んでません。 ポイントが余ったら検討します。

2. 大正解でした!

何の気なしに読み始めたのですが、夢中になって一気読みしてしまいました。

特別メガネ好きな訳ではないけれど、1~2話の竜也のメガネ男子っぷりはスゴイ。格好良すぎ!俺様メガネの好きな人なら読んで損はないと思います。

俺様だけど彼女にベタ惚れな竜也と、打算無く素直すぎるさやのカップルに好感しか持てません。絵は綺麗だし、話は短くてもストーリーがちゃんとしていて、変に横槍が入ったりドロドロしたりもしないので、さくさくほっこり読めます。Hシーンも多くはないですがとっても濃くて満足。

ただし、メガネがクローズアップされてるのは最初の話だけで、あとは基本メガネ無しです(時々かけてはくれますが)。それと、彼は俺様ではありますが、ドSって感じはあまりしないかな。

だらだら長く続くマンガは好きではないのですが、この二人の話はもっと読みたいです。更新楽しみにしてます。

3. 豹変スーツと調教オフィス へのレビュー

はまってます(///ω///)

前作の「その目、凶器」がお気に入りだったので、迷わず購入したのですが、大正解でした。小坂くん良すぎです。かわいい年下くんの皮をかぶったS、でもヒロインへの愛いっぱいな所がめちゃめちゃつぼです。エッチ度も高くて満足。

短編ですが一話一話ストーリーがしっかりしてるので、どの話も楽しめます。今までレビューは参考にするだけだったんですが、これは☆5を付けたいと思い投稿しました。

4. 面白い!面白いだけに…

今一番好きで、更新楽しみにしている作品です。最新話も文句無しに面白い!素直になった依子ちゃんや本心だだ漏れの江田くんにキュンキュンしっぱなしです。しかもやっぱりまだくっつかないというwww

ただそれだけに、他のレビュアーさんも書いておられますが、絵の雑さが残念でなりません。作家さんがお忙しいのでしょうか、手抜き感が否めないというか…
    とにかく早い更新を、という意見もあるでしょうが、個人的には待ってもいいので、細部まで丁寧に書かれたのを読みたいです。待たされても、更新されれば必ず読んじゃいます。それくらい面白い作品なのでどうかよろしくお願いします!

5. いまいち・・・

幼なじみ設定と6話完結の短さに引かれましたが、正直残念でした。まず1話が短く、これだけで損した気分になりました。
    ヒロインの身勝手さにも全く共感出来ず、自分から幼なじみ宣言しときながら、彼もそう思ってたらつまんないとか、食事の約束すっぽかして合コン行くとか、イライラさせられてしまいました。
    ストーリー自体もテンプレに当てはめただけのご都合主義で、この話ならではの要素、とか、きゅんきゅんするシーンとかは感じられませんでした。
    辛くてすみませんが、短い話でも王道の設定でも、もっと面白く出来るだろうと期待を込めて星ひとつです。

6. これで終わり?

絵がきれいで、年下の俺様彼氏とってもイケメンです。三十路の処女にグイグイくる狼っぷりがツボでした。

ただ全体的にあっさりしててあんまりキュンキュン出来ませんでした。彼氏も彼女も、相手のことが好きーって気持ちがあんまりわからなくて、何となく流された感じしかないような。
    彼氏の独占欲や嫉妬心とか、彼女の好きになっちゃったのにカラダだけ?みたいな切なさとか、(王道でも)そういうのがもっといっぱいあれば良かったのにと思います。
    エッチなシーンもあっさり、一応付き合ってることを自覚して、これからかな?って所で唐突に終わった感じも残念でした。なので☆3つで。

7. 襲ってくれと言ってるようなもんだ へのレビュー

ヤキモキが楽しい

誰にでも優しいイケメンさんが、気になる人には意地悪になっちゃって、ヒロインも自分の気持ちを自覚してないので当然うまく行かないという…。最新話、岡田さんの切ない表情にキュンキュンしました。史ちゃん恋と認めて飛び込んであげて!続き楽しみにしてます。