【ネタバレあり】妊男~男子校で妊娠した俺。のレビューと感想

あれー?

大好きな作品でした!

が!ゆえに!
    終わり方に期待度を あげていたので、アッサリで終わってしまったのが残念でした…。。。

意地を張っていた郁巳くんが、ようやっと智晴くんと心が繋がれて、素直になれた場面での、ゴ◯無しプレイ。お家帰ってさ、ベッドの上で、思い切りラブラブ……じゃダメだったのかなぁ…。まぁ、これは私のワガママ勝手な理想なので、学校でもアリだとは思います。

でも、せっかく両思いになれたのだから、ヤッてお終い!ちゃんちゃん!は、脱力してしまいました。最終話はエロシーンよりも、どちらかと言うと結婚式が見たかったかなぁ…と思いました。郁巳くん、幸せになれて良かったね!てしたかったです。

もし、これが続編へと繋がるのであれば、いいと思いますが、続かず本当にここで完結であるのなら、少し味気ない終わり方かな?と思いました。

けど、とても楽しませて頂いた作品ですので、終わり方以外は、とても満足でした!ありがとうございました!

エロさ
    ★★★★
    執着&独占欲
    ★★★★★
    ストーリー
    ★★★★
    攻めの子が凄く好き好きな感じ
    オレのもの感出してるのイイ
    受けの子は嫌がりながらも
    何だかんだ体許しちゃう所かわいい

オメガバース好きには是非♪

毎回ハラハラする展開で楽しみに読んでいます♪
    設定がオメガバースに近いので好きな方にはオススメです◎

幼馴染みで同じ男子校に通う郁巳(受け)が智晴(攻め)に妊男だとゆうことがバレるところから始まります
    攻めにアプローチされ、
    受けが徐々に好きになっていく過程が丁寧に描かれています◎
    素直に好きだとなかなか認めないのでもどかしい‼

攻めは最初はフェロモンに当てられてちょっかい出していたような感じでしたが、
    妊男の辛さをちゃんと分かって守ってあげている所に時々グッときます◎

途中から同じ妊男の玲音が出てきて二人の中を邪魔してきますが、
    なかなかくっつかない二人をくっつけようとしているようにも見えます(*´ー`*)

エッチは結構濃厚で受けの郁未のトロ顔がとにかくカワイイです(´ω`*)
    わりと頻繁にエッチしてます(笑)

サブタイトルに男子校で妊娠した俺、とあるので・・・
    智晴以外に妊娠させられてしまったら嫌だな(>_<)
    二人には幸せになって貰いたいです(´ω`*)

ここで終わり?

めちゃくちゃよくて、そっこーで全巻一気見しちゃいました。

きゅんきゅんして、切なくて、最後の方とかちょっと涙しました😭

れおんの行方も気になるし、美雪も誰とくっつくか気になるし、色々気になってモヤモヤするかなあ〜。

ちはるじゃなきゃやだ、ってなってたのに他の人に犯されちゃうところも涙しました😭😭

最終話では本当やっといくみが「好き」って打ち明けて、それからタイトルにもある妊娠して、結婚式挙げてとかのラストを期待してたら、これで終わり〜😱😱😱ってなったから⭐︎は4にしました〜👍

ちょっと何回も見返しちゃうようないい作品でした!

大好きなだけに、最後はちょい残念😞

スペシャルでもいいから結婚式やってくれないかなあと期待しまーす♪

おもしろい!

オメガバースのような感じですが、ちょっと違う設定?だと思います!

郁巳が自分が妊男だということを受け入れられずにいますが、智晴や友達のおかげで本当に少しづつですが受け入れつつあります、智晴がんばれ笑

発情期にはわりと素直に智晴を求めますが、それ以外は基本ツンツンな郁巳ちゃんです笑

智晴以外に触られたり、無理やり的な表現もあるので、そこだけ注意です

早く2人が心からくっついて周りも祝福ムードでっていうハッピーエンド待ってます笑

by KOOK

よかった

話しは、女性だけがかかる病気が蔓延して、妊娠する男性を政府が作った…って事なんですが
    妊男、差別されてるんです。そんな時代に子供産んでくれるんなら、特別扱いされていいのに。
    政府は何やってるの?出生率上がらないよ?手当てとか、学校の整備とかきちんとしろよ!って違うところでイライラしちゃいました。
    でも電車の中の会話でわかるように、法律は作られてるみたいなので、もう学校の差別してるやつらみんな捕まればいい。未成年だからって許しちゃだめ!!
    ってあつくなります。

エロさも絵もキャラも最高

絵も綺麗だしキャラも魅力的!
    ストーリーも良しで言う事無し。
    Hの時の表情も可愛いすぎるし、あえぎ方も、感じ方もいちいち可愛くてエロいです。最初から受け入れてるわけじゃないとこもいいし、いやだけど感じちゃうというツボを押さえたシチュエーションがたまらないです!
    見られながらのオナ、ニーやカーテン越しに人がいるところでのH。
    好きじゃない人達に慰められたり屈辱的な中でのHなど楽しめます。

受けの顔が良き!

私は、普段からBL作品などを見ているのですが、こちらの作品は、他の作品と比べて、普段、あまり、BL作品を読まれていない方やBL作品を最近、読み始めたという方にも、読みやすい作品なのではないかと思い、私もこちらの作品を拝読させて頂きました。
    とにかく普段の受けの子の顔とシている時の顔が違いすぎて、自分自身、スゴくギャップ萌えしてます⁄(⁄ ⁄>⁄-⁄<⁄ ⁄)⁄
    とにかく、オススメです!

by 曉月

話を読み進めるたびに

ニヤニヤしちゃいます(笑)

最初は幼馴染みの智晴君に妊男だとバレて警戒するけど、智晴君の強引な迫り方から「いくみの事が大切だから、無理強いはしない」と優しい接し方になる智晴君にキュンキュンしちゃいました!
    妊男が学校にバレて、それでもいくみを守る智晴君はまさに紳士!途中から発情期関係なく智晴君に感じちゃういくみの変化も見所です!「好きなわけない。触られて気持ちいいわけない!」って頭で考えてても、体は反応してるいくみが可愛い!

まだ途中なので、先の期待を込めて星4つで。

BLの中でも有名な作品だと思います。

私自身、BLを好きになってそんなに経たないうちにこの作品に出会いました。オメガバと似ている設定ではありますが、オメガバとはまた違った面白さがあります。
    オメガバを読んだことない方は先にこちらを読んでみては如何でしょうか、?きっと、オメガバよりもわかやすい設定で理解しやすいと思いますよ(*^^*)
    私がそうでした!!