【ネタバレあり】きょう、離婚しますがなにか?のレビューと感想(2ページ目)

離婚式

実際にしている人は知らないですが
    面白いと思った。

出会いが様々な様に離婚も様々だと
    思うので離婚に向かう人が
    その後も幸せになれる
    オムニバス形式のストーリーな気がして
    読んでいてネガティブな題材なのに
    スカッとします。

え?そんなのあるの?

え?離婚式?そんなのあるの?
    と、ビックリしました。
    でも個人的には離婚をするなら、夫婦(もしくは近しい親族)だけでケジメをつけ、納得し離婚する方法でいいのでは?と、思ってしまいます。
    周りの人にとっては、招待されると迷惑じゃないのかな、と💦

オムニバス

離婚にまつわる話がオムニバス形式ですすんでいきます。離婚式をする前提で。最初の夫婦は、ふたりでちゃんと話し合いなさいよ。って感じです。奥さんが少しわがままかな。次は逆。旦那が最低。です。

勝手な

結婚離婚て簡単じゃないはずなのに、ここの離婚式に臨もうとする人たちは簡単に考えすぎ!そんな人の気持ちや立場をぞんざい扱っていいの?離婚式ってそういうものではないよね?!
    モヤモヤしつつ最後まで読んでしまいました。

case1を読みましたが、、ヒロインに全く共感できずで。旦那さんにも直す点はあるかもですが、それでもこんなヒロインを受け入れてることでの星です。どこに魅力が感じられるのかわからない。離婚式だって友達も困っちゃってたし💦

短編だから読みやすい?と思ったのがきっかけで読んじゃった。
    離婚しようとする人たちが離婚式を通してやり直すきっかけや新しい人生を前向きに、って話なんだけど、正直50pはないかな。
    画が見やすいと思って読んでみたけど…

は?なにこれ?って感じですね。離婚したいってワガママばかり言って自分では何もしないで相手にばかり色々やらせているくせに、反省しないで我が儘三昧?離婚したいって言ったくせに実は嫌でした?読む価値無いね。面白くね~

離婚式をやって、やっぱりやめますなんて、迷惑以外の何者でもない!本当にこんなことがあったら皆ドン引きだ!
    そもそも離婚式、出席してもどんな顔していたらいいのかわかんないなぁ!

離婚したものとしては、

離婚する人が、相手と一緒にご飯食べてたり、食器洗い一緒にしたり、しない。キット離婚しないんだろうなってみてるけど、どう展開していくのかしら?

勝手な人

1番最初の話しだけ読んでの感想。
    主人公の女の人、メンヘラで好き勝手すぎる。
    旦那さんめちゃくちゃいい人じゃん。
    で結局元サヤ。うーん、スッキリしない。