私たちはセックスの仕方がわからないのレビューと感想

年下男子がかっこ可愛い♡ʾʾ

社員の女子とバイトの男子大学生の恋愛です。2人とも凄い不器用。
    初めて同士不器用だけど、お互いを思いやる気持ちが初心に戻れます(๑´∀`๑)」
    男の子が幼くてやりすぎなとこもありますが漫画だしイケメンなので有りなのかな^^;
    途中ゴタゴタしますが19話で丁度よくまとまってます。
    私的に同期の笹ちゃんとすっきり仲直りして終わって欲しかったー(笑)なので☆−1。
    絵は男の人はかっこいいし脱いでも身体のラインが綺麗!女の子は可愛くエロく描かれてました♡
    エッチシーンも良かったです(^^)!

ヒロインが可愛い

ヒロインがとにかく可愛い。内面、外見とも飾ってない感じが素敵だと思いました。実際こういうヘルシーな子ってモテるよね。

年下彼氏くんはぶっちゃけ顔だけの子供だなって感じで、同僚メガネくんはもうなんか間抜け。会社の後輩の女性達も醜いし。

でも、リアルです。
    これは漫画ですが、漫画によくある聖人やスーパーマンはいない。男に酷いことされた彼女を素直に慰めるなんて、二十歳そこらの子じゃ出来ない仕返ししてしまうし、ずっと好きだった子をぽっと出に取られて冷静でいられる人ばかりじゃありません。
    登場人物に味があります。
    だから、面白い。

絵も綺麗です。可愛い格好いいはもちろん、それぞれの性格なんかで描き分けられてると思いました。

最後はハッピーエンドでしたがなんだか切なくなりました。すずちゃんが泣いてばかりだったので。
    でも、最後の最後は笑顔で良かったです。

作者様、完結おめでとうございます。

by momo777
    大満足

この作家さんは大好きで、入荷連絡を設定していたので早速拝見しました。

絵からだだ漏れる色気と感情が凄くて、漫画を読んでいる気がしなくて、いつもドキドキしながら読ませていただいています。女の子も嫌味がなく、応援したくなる子が多いですね。

彼氏がカッコイイのに、チャラチャラした女の子に騙されずに一喝できる芯の強さを持ったところがかっこよ過ぎて。惚れてしまいます。なんでこんなに素敵なんだろう。

物語もダラダラした感じが無く、楽しく読み進めることが出来ます。続きを読むのが楽しみです。

イライラ、モヤモヤ…

最初から読み続けてます。が。凄い違和感‥

素敵な男性二人に取り合いされるのは漫画なんでいいんですが。
    同性をここまで悪者にしなくてもよくないですか?
    嫌がらせが酷すぎ。ババアって…
    サバサバ、がんばり屋、明るい性格設定のヒロインのような女性なら後輩からも慕われるはず。嫉妬心からだとしてもここまで嫌われる事はありません。
    なのに悩みを打ち明けられる女友達も居ない様子。

男性の王子様度を上げるために女性を悪者にする手法で、いい男は自分のもの、女は敵‥みたいなヒロインさえ良ければいい展開は不自然な上に不快。
    画力があってエロも上手いのに勿体ない。

2人の関係…

絵も可愛いくて丁寧で私的に気に入って読みだしましたが…
    2人の関係にキュンキュンします!
    可愛らしいな!と思いますし、今後が気になる展開です。
    なのでダラダラ長くならないと嬉しいです。
    続きに期待です!

うわー´◡`

もぉ最初からキュンキュンしっぱなしです!
    涼も保科君も天然な?!可愛さ♡かっこ良さ
    ありで、まさかの保科君がドーテー君で
    びっくりしましたが、初々しくて
    こんな恋してみたかったなーなんて(^^)
    もう少し話しに浸りたかったので☆4つ!

絵は綺麗で男の子がかっこよかったしエロもよかった。
    主人公の同僚君に対して隙あり過ぎなとこはちょっとイライラしました。
    女性の同僚いるなら最初から同僚君じゃなく女性の同僚に相談するよね?
    話の流れで仕方ないとは思うけど、ちょっと微妙な感じ。
    初めての時に女があんな事言うのはやっぱり気になった。ありえない。

とにかく素敵な絵です✨

ジャケ絵を見たときにピーン!と
    電波が走って、いざ1話目から読み始めたら最後まで止まらなくなってました!
    話も面白かったけどとにかく絵が好きなタッチだったので、飽きずに読むことができました🎵

でもあの嫌がらせしてきた後輩たちをもっとスカッとするくらい懲らしめてやってもいいのにー。
    優しいなーと思いました笑

少しだけ…

最初は他の皆さんの高評価を見て購入させてもらったんですが、購入してみたら、確かに絵は綺麗だし、その点は良いのですが、もうちょっとストーリーを丁寧に描いてもらえたら良かったな…と思いました。

絵はわりと綺麗だったけど、ストーリーとかイマイチかな……
    全部読みたい!とは思えなかった……
    あと展開とかも読めたので、このくらいの話数だとこの展開かな〜〜って予測して飛び飛びで読みました。