【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(179ページ目)

こわおもしろい、

最初は、なにこれ?え?でもこういう世界って仮にあったらどうなんだろ?と、考えさせられました!すごく気になるのがシ村さんの、過去!

なんだか考えさせられるストーリーばかりです。こんな世界があるならば、亡くなった父も親や兄弟に会えたのかも…10年前に亡くしてから、今でも淋しく涙することもあるけど こんな世界を考えると少し淋しさも和らぎますねー。

切ない…

生と死のストーリーの中でも「あしたのわたし」で、泣きました…。
    虐待が問題になっている中でもリアルに描かれた内容で切なくなり、自分の子供へのあり方を考えさせられました。
    短編なので読みやすく、それぞれ死を選ぶ理由が描かれていて現代社会ならではの作品だと思います。

泣いた

お母さんによって虐待死を遂げた女の子の話を読んでボロ泣き。

by kuuiei

虚しいな。

死んだら、お終い。 だから、生きてるうちは一生懸命に生きよう。
    そう思うから、思ってるから、いいんだと思う。 やり直しようのないのに、振り返る場所があったって、虚しいだけでしょう?

よい

読んでいてとても胸が痛くなりました。さまざまな死因があり、現実はどうかわからないけど死んでもそれに悩まされているのがとても心にグッときました

さくさく読める。

絵柄は個人的には好みじゃないけど、さくさく読めます。ダイレクトに心に刺さる。今の世にあるあるな死因がまた多くて、よくニュースでやる内容(虐待やいじめによる自●、理不尽な無差別●人など)で亡くなった方々の死後を垣間見た感じです。逆にナメ腐った死者に対しては、もう少し残酷な制裁があってもいい気はしますがね。私個人的には。

ホームレス

色々と考えさせられた作品でした。自分の身内がホームレスになってしまったら、もしくは自分がその立場になった時私ならこうはなれなかったと思います。

なんか

初めは、絵が苦手かもって思ってましたが
    話がしっかりしていて
    最後のページのか思い出が泣ける
    ほんまに。

鬼太郎

鬼太郎みたいに悪いやつはロクな目にあわないのがいい。いろんな死にかたもあるし、考えさせられたおはなし。