【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(178ページ目)

たくさんのお話に悲しい気持ちがいっぱいになりますが、こういうことも実際に起きているんだろうなと思ってしまいます、

奥深いマンガ

シをテーマにしたものの中では、なかなかに面白い視点からのマンガです。

スタッフに「シ刑囚」という条件がつけられているのも設定が面白い。

内容に限らず、人にはそれぞれ人生にドラマが存在しているということを考えさせられるマンガです。

どの話も本当におもしろいです。最近はドラマもやっていますが、こちらを読んで再現度がすごいなと。原作本揃えようかな

あしたのわたし

あしたのわたし、は
    見て忘れられなくなった。
    夜中に見て、涙が出て、
    寝てる自分の子供達をひとりずつ
    そっと抱き締めた。
    胸が締め付けられる。
    色んな死にかたをする人が居て、
    考えさせられる。

リアル

死役所という名前から引かれて読みました。石間さんの話しが辛くて泣けました。

役所の皆さんの名前に「シ」が入ってて凝ってるなぁと思いました笑

かなしい

ドラマ化してから読みました。ドラマより
    も、全然良い。ドラマから入ってしまい後悔です。グロテスクすぎる表現もすくなく、わりと読みやすいです。死についてというよりは、生きることについてを考えさせられる作品。

めちゃくちゃ面白い。
    市役所と死役所

ストーリー構成が素晴らしく考えさせられる。
    これからも応援してます。

ドラマも始まっているだけあって、とてもおもしろいです。まだ、途中ですがシ村さんの過去が気になります。

なかなか考えさせられる

ふと無料分を読んだだけですが、なかなか考えさせられる作品です。死んでる人の死んだ背景などを一話で丁寧に書いていることで、リアリティが出てきます。

ずっと気になっていた作品でドラマきっかけで読んでみました!少し目を背けたくなる所もあるけどとても引き込まれました