【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(174ページ目)

読んじゃう

無料からはじめ、ついつい引き込まれ購入して読み続けています。
    テレビ化される人気が分かります。死役所
    職員の生前やシ村の生前が少しずつ明らかになって行き気になります。

なんか、人によってとらえかたは違うけど、私はこの漫画怖いなって思いました。
    人がなくなったらこうなるんだなーて

面白いという表現は間違っているかもしれませんが、たくさん考えさせられる話です。
    最初の少年については義父が少年のことをどんな風に思ってたんだろうと気になりました。
    いじめた者にしっかり制裁がなされたのは良かったなと。役所後ではありますが。
    親切な人は全ていい人なわけではないということも、親から与えられるもの全てが愛情で疑わないことも、読み進めていくうちに、どんどん暗くなっていきました。
    先はとても気になります。
    でも、読み進めていくのが少し怖い作品です。

読んでいて引き込まれます。1人1人の話が短編なので読みやすいです。ただこどもがからむ話は悲しくて辛い。あしたのわたし、は本当にこういう思いをする子がいなくなることを願ってやまない。

どんどん読みすすめてしまう

数話で完結するものなので読みやすいです。
    毎回主人公となる死んだ人たちがどのような人生を歩んできたかをさかのぼっていくんですが、胸糞が悪いものもある中、涙が出るほど良い話もあります。

おもしろいです。

おもしろくて、一気に読みました。主人公の過去がとても気になります。なぜ、冤罪なのかとても気になります。

泣けたりします

死役所という架空のあの世が舞台で
    怖い要素とかはないですが血が出てきます
    血の表現無理な方は見ない方がいいかな?
    グロくはないです
    話はじーんとしたり、泣けたりします
    死に救いがあったりなかったり‥
    面白いです

シ村さん、誰を殺しちゃったんだろう…

成仏したおじいさん、姪っ子が畑で乱暴された話は切なかった…
    昔は結構ありふれた話だったらしいけど

ドキドキ

それぞれの生き方や、死に方までどんどん読み進めてしまいます。死というものが各課にわかれて手続きされていくのは斬新な切り口だと思う。

かわいそう

なんかもう子供の回なんて号泣して読んでしまいました。育児放棄するなら虐待するならなんで子供を産んだんだろう。本当に腹が立ちました。