みんなのレビューと感想「わたしの飼育係くん」(ネタバレ非表示)

病気がちで、入学早々に休んでしまったハル。初登校の日、友達を作ろうと最初に教室に来たに人に声をかけよう❗️と思い、初めて自己紹介をしたのが、皆から恐れられていた速水君。最初は皆から恐れられていた速水君が、ハルの頑張りで、ハルにも友達が出来、クラスに溶け込み、次第に2人は意識する事に...
    手が速そうな速水君だけど、凄くハルを大切にしてくれて、その優しさが素敵です。
    今後、どんな風になって行くのか、もっと見てみたかったです。

絵の好み 分かれるかも 💙。

ありがちなストーリーですが、少女趣味的な所や ドキドキ感がいっぱい、読者をほんわかさせてくれます。

まさに飼育係くんに可愛がれてますよね💛。
    絵が暖かく感じられて ほっこりします💜。

速水君が 某漫画のキャラクターに似ているので、どうしてもタブってみえちゃうんです(苦)💦
    でも、なかなか良い感じです💚。

続きが気になります💕。早く読みたいです。

by ポゥ

速水くんメチャクチャイイ!

速水くんのシャープな目つきとクール雰囲気に、若手の韓流スターみたい!という第一印象でした。
    まるで子どものような可愛いはじめちゃんのアレコレお世話をしていく過程で、角がとれて丸くなっていくのが、ほんわかしました。

速水くん、頭良くて、綺麗好きで、料理上手くて、優しくて、カッコ良くて、硬派で…もう言うことなし!

by UMIN

高校での日々に不安と期待が入り混じる大人しめの女の子が主人公。いきなり話しかけてしまったのがクラスで浮いてる強面の男の子だったので焦っちゃうけど、この男の子は実はすごく優しい子で惹かれてしまう女の子。うん、たしかにこの男の子はめちゃくちゃ良い感じ。見た目と中身のギャップがとても良い。恋仲になるのが楽しみ!

ほっこりほのぼの

病気の為学校を休んでて周りと馴染めない女の子と見た目怖そうで不良っぽいからと周りから避けられてる男の子がひょんな事から仲良くなっていくっていう、ここから恋愛になるのかな?と思うけどこのまま友達でもいいってくらいほのぼの可愛らしくつ好きです

強面な速水くんだけど、本当はすごく優しくて暖かい人で…
    そのギャップにドキドキします!
    優しい速水くんは、一人だったはじめの友達にもなってくれて、守ってくれて!
    速水くんめっちゃステキです!
    最初から少し距離が近いのにもドキドキしちゃいました!

そう来たか!

どSな、飼育係くんと、人見知りの女の子の話かと思ったら、速水君かっこよすぎ!

はじめちゃんに掛けることば一つ一つがピュアで心くすぐられるし、行動やしぐさ、どれをとっても思いやりの塊で、まさに「惚れてまうやろ!」の一言に尽きる。

タイトルからどんな飼育係かと思いきや、強面だけど実は世話焼きで料理上手で優しい速水くんと人見知りな主人公とのほんわかするストーリー。
    そのうち恋愛に発展しそうだけど、2人ともなんかピュアで読んでてほっこりできそうです!

by torano

ドキドキ!

ぱっと見がかなり怖そうな速水くんだけど、実は料理も上手で優しい。すごく気がつくかっこいい男子。自分に自信がないはじめだけど、速水くんといるとだんだんとがんばれる自分になっていく。10代の恋っていいですねー!

表題で私がイメージしたお話とは違っていて、強面の速水くんが実は仲間想いでメチャクチャ料理上手な男の子っていうギャップが良かったです。主人公の女の子も友達を作ろうと一生懸命で頑張れって応援してしまう。