みんなのレビューと感想「7人のシェイクスピア」(ネタバレ非表示)

完結まで読み終え、

満足感もありながら続編が気になる、そんな読後感を持ちました。(続編あるようですね)
    一大叙事詩の幕開けのような終わり方。
    更なるドラマを期待したくなる作品。
    93話はあっという間でいて内容充実の物語でした。
    絵も好き。特に背景・動物は緻密で丁寧な仕事だと思います。
    歴史の勉強にもなるし、偉大な作家への興味も膨らみました。
    敢えてミステリー好き歴史物好き、シェイクスピア好きでなくても楽しめると思うのでオススメします。

予測のつかないストーリー最高です

誰もが知っていているシェイクスピアだけれど七人の運命共同体の合作だとは!息をつかせないストーリー展開に目がはなせません。ちなみに私はミルがイチオシです。

素晴らしい作品でした。ゴリラーマンの作者さんだからまた、しょうもないコメディタッチの軽い漫画家と思いきや、伏線あり、涙あり、笑いありのすべてがつまった歴史エンターテインメントでした!

朝の情報番組で紹介されていて興味が湧いて読んでみました。歴史上の著名人を題材にした作品は色々ありますが、面白い部類です。

by Ryo14

漫画の域を超えて、文学作品のような作品です。ストーリーがよくねられていて奥が深く、何度でも読み直せる作品です。

シェイクスピアの謎に迫る!

中世の人間の愚かしさ、弱さがよく分かりました。科学が浸透していない世界では迷信とか人の心の闇が全てを支配してしまうんですね。シェイクスピアの作品には
    そうした時代の人間の心が現れているように思えます。

シェイクスピアの作品がもともと好きで漫画を読み始めました。シェイクスピア作品を知っているからこそ楽しいし…シェイクスピア作品を知らない人でも、楽しく読める漫画だと思います。

ぐんぐん引き込まれていく

シェークスピアを題材にしているというからあの時代のイギリスの話なのかと思いきや、少しするとすぐにチャイナタウンのお話が始まりリーという不思議な力を持つ女の子が主人公っぽく話を展開させていく。それに戸惑ってシェークスピアは?と思ったのもすぐに忘れてどんどんストーリーに引き込まれて行きました。この後リーがシェークスピアとどう絡んでいくのか楽しみです。

難しい

少し話しは難しいけど面白い シェイクスピアだけでなく黒い魔女の存在とかミステリアスな登場 人物 とても魅力的

気になる気になる

まだ無料分しか読んでませんが、今後黒髪の女神リーが、シェイクスピアとどんなふうに出会い、絡んでいくのか気になります!