【ネタバレあり】まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―のレビューと感想

まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―のレビューと感想

まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―

マンガナマエノナイオンナタチヒンコンエーブイジョユウヘン

得るものが何もない、まさにその通り

姫川麗の話にはのどからヘドが出そうでした。バチがいればいい。

いろんな人生を垣間見た感じではありましたが 性的虐待とかそういうのって 本当に許せないなと改めて思いました。

続きがあると思って読んだら次の作品の始まりになっており、「あれ、これで終わり?」と思う話しもありました。他のレビューにもありましたが、「得るものが何もない」まさにその通りだなと思いました。

苦労話というか、お金を稼ぐ必要があり、努力した話しもありましたので、登場人物に対してAVうんぬん関わらず そこは評価したいと思いましたので、星3つにしました。

正直

姫川?と田代編しか読んでませんが。

姫川>>ただのバカ。というよりも犯罪者。

田代>>母親も母親だけど子供も子供。DVから守ってくれなかったとはよく言うわ。確かに子供は何もできないかもしれないけど、それは母親も同じだったのでは?と。蛙の子は蛙かなーって作品でした。
    親や家族を大切に思ってる人には胸糞悪いだけの作品だと思います。

ちなみに私の周りに実際にいるAV女優さん達はこんな毒々しい過去もってません。
    全部が全部じゃないと思うけど、この子達どんだけ波乱万丈なんだよ。
    というか最早いつの時代の話かもわからない…。

事実を語るにはちと物事を大きく語りすぎかなぁと。
    姫川にいたってはニュースになってもいいレベルなんじゃないかなと思いました。

これが本当にほんとうの「実話」なら、呆れるレベルです。

色々な人生が

AV女優になるまでには、色々な理由があるんですね。
    安易に、その道に行く人達ばかりではないと勉強になりました。
    気の毒な人達が沢山いました。

姫川麗バージョンのみ胸くそ悪くなりました。
    冒頭で「人の◎◎◎なんだと思って~」という台詞ありましたが
    まさに、お前が言うなwでした。
    この話がほぼ真実なら、この先もっと地獄を見るに相応しい人ですね。

久しぶりに

空振りです。
    なんやかんや言葉を飾っても、正当化される仕事ではないのかも。逆に一話の将来の夢があるけど金がないからって理由のが、他の家族だ、震災だといいわけするより本当に清々しい。
    不幸な人ばかりがやる仕事じゃ、余計に、仕事も人もまわりに理解も共感も得ないわ。
    不幸だったら、より全うな職についてよ。
    救いがあるかのようで、無い作品でした。

姫川麗読みました

皆さんのレビューを見て一様に気分を害されたようなので。
    不良だったにしてもかなりひどいことしてたんですね。
    ただケンカに明け暮れたんじゃなくそれはそれはもうひどい。
    AV女優の写真見たけどやっぱりきつい顔しています。
    AV女優になっても根性あるとは思いますけど、人生堕ちてザマアミロとも思います。
    底辺でしぶとく生きているかんじ。
    相当恨み買っているだろうからもっともっと、それこそその仕事に関係する中でひどい目に会えばいいのに、自分はされたくなくて監督や男優にすごんでるとか、お前何様だよって感じ。
    弱いからよく吠えて、攻撃される前にやってしまおうというところでしょうが、お前自分のこと大事にしようとしていてでも大事にしていない、だけど自分はかわいい、そうゆうところがすごく腹が立ちますね。

姫川麗

レビューにこの姫川麗というのがいくつかあり評判の悪さに思わず怖いもの見たさで購入しました。
    本当にレビュー通り胸くそ悪くなる話でした。
    まさに犯罪者。
    なぜ自分が幸せになろうと考えられるのかが不思議なぐらいです。
    罪を償う気持ちもないのだろうか?
    いっそのこと薬漬けにでもなり廃人になって誰にも迷惑をかけずに自分の人生を終わらせろと思ってしまいました。

無料だったので1.2巻読みました。
    うーん、、、
    AV女優を正当化しすぎている気がする。
    いや、いいんだよ。
    性を高値で売れる日本で、高値で売れるだけ売ればいいと思うけど、違う道はなかったの?
    キャバ嬢や風俗じゃダメなの?
    顔出しでAV出て、世界を股にかけて仕事したいなんて、頭がおかしいと思う。
    ネットの時代、就職すら出来ないと思う。

by Antyan

興味ある本位でよみました!周りにいない話なので。でもどの話を読んでみても、AVにでるってことは、闇があるんだなと。特に家庭環境が影響していますよね。そう考えると、助けてあげたいような、気がします。自殺しちゃうこもいたり、AVに出た後も波乱万丈な生き方をしている人も多いから、きっかけまでしか漫画には出てこないけれど、その後な生き方みたいなのもきになるからみてみたいと思います!

高学歴

やはり漫画って感じの設定ですね。金持ちの家に生まれたのに、そんな金持ちの親に見捨てられて、学校行くための資金としてAVに出るってのはイマイチ説得力に欠けるます。かと言って、貧乏な家に生まれていれば大学に行こうだなんて発想がないから、高学歴AV女優なんてのは存在しえない。とは言え、高学歴AV女優は確かに存在するわけだから、その動機についてもう少し説得力のある物にして欲しかったと思います。

同じタイトルで何種類かあるんですかね?
    わたし個人的には水◯れんさんの漫画のほうがよかった様な気がします。
    確かに物心付いた時から既に借金苦だったり、性的虐待を受けていたりと同情すべき所もありますが、結局は自分で蒔いた種という方がほとんどなのが現実でしょうね。
    それしか選択肢は無かったのかなぁと思ってしまいます。