【ネタバレあり】ブスが7億円もらったら~リベンジ~のレビューと感想(3ページ目)

私だったら。。

7億円、私だったらどう使うかなぁと思い描きながら読みました。
    自分のことしか考えてないので、マンション購入して、ハイブランドのバッグ買って。。ということしか思いつきませんでした。
    主人公の賢さは強い。どんな状況に置かれても、誰のせいにもしない。
    こんな女性になりたいなぁ。

とても感動しました

母親から虐待されて不幸な主人公が実の祖母に救われて復讐すると言う‥始めはありきたりの話だと思いきや、最後はハッピーエンドととても歓喜な話でした!! 話のもっていき方もとても良かったです!! とてもお勧め出来る漫画です!!

by 松清

とても面白かったです

内容も面白く最後ハッピーエンドなのもよかったです。おばあさんが刺された時はヒヤヒヤしましたが、無事でとても安心しました。顔は関係ない心が大事なんだと改めて思いと同時に作者様の今後の更なるご活躍を楽しみにしております。

読むのが辛い

絵が汚いです。無料で読める部分から苦痛で、ストーリーもあまりに現実離れしていて共感できる部分も皆無といっていいくらいです。主人公は若干いらいらしますね、読んでいて。序盤までしか読んでいないと思いますが、これから先復讐が成功しても、スカッとしたりという爽快感なんかは味わえないと思ったので買いませんでした。

ここまでイジメる?!!

酷いの一言。ここまでイジメるもの?!!と思いつつ、ナゾのおばあさんが気になります。主人公の復讐劇がこれから始まりのでしょうか???善人ヅラした工場長の豹変ぶりが頭にくる?!!スッキリできる結末ならいいのだけど。。。続きを読もうか検討中。

一気に読みしました

頭を使わないからサクサク読めました。
    顔が綺麗でも心が醜くければその人自身美しいとは言えないと伝えたかったのか子供の頃の虐待で出来たアイロンの火傷の跡を治療?整形?をしないのは不自然でした。お母さんの病的な程に若いイケメン好きにドン引きです

他のアプリで全巻読みましたが、懐かしくてまた無料分だけ読みました。
    展開が日本人が好きな家なき子的な感じで、読んでいてかなりスッキリします。
    どんでん返しもまた楽し。
    一度読んでいるので、購入はないですが、おススメです。

顔は歴史

復讐ものにしては、ラストが希望が持てるものでした。
    ゆきの大家、工場でゆきをいじめた人達に報復するところは圧巻。実母のあけみは悪の権化でした。美容整形をしても、生活や性格は人相に出てしまう。
    本当の美しさについて、考えさせられました。

by ayuko3

タイトルと内容は少し違う

よい意味で、タイトルのイメージが裏切られました。7億円を手にして全て思い通りになるのではなく、それでも得られないものもあったり、裏切られたり。最後に幸せになれて、本当に良かった。

母親が底辺の人間だった

最後にお祖母さんとの仲が良くなったのは嬉しかったです。
    自分の顔を最後まで美容整形しない方にびっくりしました。
    母親があまりにも最後の最後まで底辺の人間で、復讐から流れが変わったような気がします。