みんなのレビューと感想「生意気殿下の家庭教師になりました」(ネタバレ非表示)

マイ・フェア・レディ王子版

最近では珍しい異世界転生ファンタジーではない設定、そして、王子様が全く王子様らしくない!ということで、ちょっと毛色の違う物語の始まりです。
     ただし、家族の情愛が全く欠けているという歪んだ世界観は、相変わらず。何をどうしてどうなれば、こんな人格的に欠損した兄や妹ができるの?教育のせい?それとも、たまたまみんな、サイコパス家系ってことですかい?主人公たちとの差を、より鮮烈にするための設定なのでしょうが、いつ読んでも気持ちのよいものではありません。
     見たところ、生意気殿下第2王子ジルは、根っこのところで父王にそっくり。ヤンチャな性格とか、髪色とか…そして、全体を俯瞰する能力も。スラムで育っていなければ、なかなか頼もしい王子様に成長していたはず。そのあたりの事情も、追々説明があるんだろうな。
     さて、目下の興味は、エリシアとジルに恋愛感情が生まれるかどうかということ。今のところ、教師と生徒、姉と弟という感じですが、それだけじゃ盛り上がらない!エリシア&ジルのざまぁ案件+ジルのマイ・フェア・レディ案件+二人の♡案件の揃い踏みで、このお話、もっと面白くなるはず。スッキリ展開を期待しています。

by Mayaya

完結した。よかった

無料から入り最初はなかなか進まない話に「暇潰し」程度としてちまちま読んでましたがだんだん話が面白くなってきて気が付けば課金し完結まで読んでしまいました。もっと無料話数が多ければハマる人(最後まで読みたい人)も増えるんじゃないかと思います。50話位で完結するお話の中では面白いと思います。

39話まで読みました!

正直、最初は絵もあまり好みではなく、それぞれのキャラにもあまり魅力が感じられなかったです。。。
    でも、ジル様が思い出のハンカチの持ち主に気づいて王宮を脱走?するあたりから、絵のタッチや雰囲気が変わったような気がしていて、その頃から、面白さが増したように思います。
    エルシアとジルの今後が楽しみです(ノ・∀・)ノ

無料だけ

ストーリーはあまりない切り口でおもしろいです。
    キズモノ(火傷をおった)令嬢がスラム出身の王子の家庭教師になり、2人の成長と関係が気になるストーリーでした。

無料分まで

無料分まで読んだ感想ですが、第一王子の婚約者になるべく必死に努力して完璧な淑女になったのに、ゲスな妹のせいで大やけどをしてしまう。その為に婚約者候補から外れ、親にも見放されてしまいますが、第二王子と出逢い自分の道を切り開いていく。
    こんな親や妹と離れて良かったと思います!そして誰の言うことも聞かなかった第二王子がヒロインの為に変わろうとして頑張る姿にもエールを送りたくなります!
    まだ先が長いですが楽しみながら読みたいと思います!

負けるな!と応援したくなります。

貴族令嬢のエリシアは不運な事故によって
    火傷をおってしまい、キズ者扱いされてしまい、
    父親は酷い仕打ちを!
    結婚も破談にされ、妹が変わりに婚約者と結婚。

そして貴族の立場も捨てるように家を出ていくことに。
    やっと居場所を見つけたのが、王子の教育係り

スラム街で育ったジルを王子として育てあげる
    使命をかってでたエリシア。
    そんな心優しいエリシアのために、ジルも
    厚生していくように王子らしくなっていくのかな!
    ジルもまた侍女たちや使用人にまでバカにされ、
    王子らしからぬ食事しか与えられていなかった
    事実も判明し、エリシアが立ち上がる!!

なんか二人共ステキだな〜
    ジルも誰もが手をやいていたけど、エリシアの
    言う事にはちゃんと耳を傾けてるし素直。
    第一王子も嫌な奴だけど、どうにか乗り越えて
    2人ともが幸せな方向に向かっていくといいなぁ〜

応援したくなる2人ですね!

徐々に近づく距離

王子様がツンデレだけど、徐々に気を許して可愛くなっていきます。
    最初はちょっと頼りない感じだけど、成長していきヒロインと心を通わせていくのが純愛っぽくて良いです。

38話までよみました

今は幸せな二人がどうなるのか気になります。ニヤニヤしてみていますが、新しいライバルも表れてそちらの雲行きも怪しく。

事故による人生の暗転を・・・

第一王子の花嫁候補から、事故の火傷による辞退で、どうしよう・・・
    私生児でスラム育ちの第二王子の家庭教師に立候補して、一歩ずつ成果を積み上げていくところは、好感を持てる。
    この後、どうなっていくのか・・・

貴族は血統を大切にするのでは?

火傷をしたから、王子様のお相手にならなくなった、そこは分かりました。しかし、家出を放置やというのはありえないのではないでしょうか。その血筋を利用されるのでは?修道院に入れるなら分かりますが。血筋管理は、貴族の基本だと思います。しかも、立派に育て上がったお嬢様なのですから。
    後は、やはり、何人もが言われていますが、絵が気になります。体のバランスが悪い。腕が短い。顔が大きい。等など。王様の振り返った顔は崩壊していました。
    以上、8話まで読んでの感想です。
    お話は面白くなりそうなのですが。
    あ、宰相様、いい味出してるなあ、と思っています。