パンダ先輩さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

無料分だけ

無料分だけ読みました。ヒロインが私の好みじゃなかったです。
    魔力なくても脅威の身体能力でやり込めるのはすごいんですが、なんか全てにおいて上から目線な感じがしてしまって‥これから色々あるんだろうけど私にはん〜って感じでした。絵もキレイなのでサバサバ・スカッとしたのが好きな方には良いかもです。

無料分まで読んだ感想ですが、兄弟姉妹が多い人で真ん中に当たる人には共感出来る所があるんじゃないかなって思いました。
    親からしたら兄は初めての子供でカワイイ、妹は虚弱体質で目が離せない、弟は双子でヤンチャ、主人公は手のかからない健康体。1番手がかからない分、後回しにされやすい。
    それにしても手がかからないからといって何でも後回しにして良い事はない。この主人公の親はバカなのかって思うくらいに主人公を後回しにするし、話しを聞かない。余命宣告されて最期に自分自身を見てほしくて、黙って婚約者の所に押しかけます。仕方なく受け入れる婚約者ですが、キチンと主人公に向き合い1人の人間として付き合って行くって所で無料分が‥。
    親元に居てるより生き生きしてる感じがして、お医者さんも来て主人公の力になりそうな人も来て、少しでも長生きして幸せになって欲しいなぁって思いました。続きが楽しみです!

読み始めでも面白い

無料分まで読んだ感想ですが、あの童話のシンデレラがこんなふうに変換されるとは思ってなくて(笑)
    シンデレラがまさかイケメン魔法使いと駆け落ちして、取り残された王子が体裁を保つためヒロインと強引に結婚するって所から話が始まります。
    結婚したは良いが早々に離宮に追いやられますが、そこで農業体験開始しちゃうヒロインが、たくましくて笑いました!
    今の所、出てくる使用人や補佐官等も良い人なので、これからどんなふうに王子と絡んでいくのか楽しみです!

イライラ

50話までの感想ですが、イザベラとその母親にはイライラムカムカします😡それに国王や賄賂で動かされる貴族達にもムカムカします😡
    王子が自分の気持ちに気づいてからは頼もしい味方になりそうですが、ここでもイザベラの思惑で身動きできなくなって‥でもエラが孤軍奮闘しながらも立ち向かっていく。やり直しの人生だからこそ、今度は間違わない選択をしようとする姿に応援したくなります❗
    これからイザベラや実家に対してどのように戦っていくのか、周りの貴族との駆け引きや王子と結ばれて王妃となるのか楽しみです。

無料分まで

無料分まで読んだ感想ですが、第一王子の婚約者になるべく必死に努力して完璧な淑女になったのに、ゲスな妹のせいで大やけどをしてしまう。その為に婚約者候補から外れ、親にも見放されてしまいますが、第二王子と出逢い自分の道を切り開いていく。
    こんな親や妹と離れて良かったと思います!そして誰の言うことも聞かなかった第二王子がヒロインの為に変わろうとして頑張る姿にもエールを送りたくなります!
    まだ先が長いですが楽しみながら読みたいと思います!

気になる

無料分までの感想です。
    双子なのに魔力の多さで比べられて育ち、姉に来た婚約話は容姿が嫌で押し付けられます。が、身体を鍛えることで自信もついてきた婚約者はどんどん男前になり今まで見向きもされなかったのが嘘のように!!
    姉を羨ましく思ってたけど、その姉もまたヒロインが羨ましく思っていた。その誤解も解け姉妹の仲も良くなり学園でも仲間に出逢いこれからはって所で悪役登場!
    あの溺愛ぶりが悪役令嬢の登場でどうなっていくのか楽しみです!

初めは‥

公女として、それに父親に認められたくて頑張っているけども頑なになりすぎて周りとの軋轢が。
    コゼットという父親そっくりの姉が現れその姉に公女の証の精霊士の力が出現。偽の公女として処刑される。その時にタイムリープして処刑前に戻り、今までの自分の行動を見直し、今までの行動を改め周りと仲良くなろうと頑張って行く。
    読み始めた時はなんだかなぁ~って思ってましたが、タイムリープ後のキイラが可愛くて(笑)私的には副騎士団長と幸せになって欲しいなぁ、父親とも関係が良くなってコゼットをギャフンと言わせて欲しいって思いながら読み進めてます。
    まだ途中ですがこれからの展開が楽しみです。

よくある

大正時代の背景で天から授けられた天与という異能を持つ者がほとんどの世界。持たない者は忌子として蔑まれる。
    この様な話しは他にもありますし、やはり似てしまいますが私はこれも好きですね。
    現在配信中の21話まで読みましたが、才能が無いと思われていた文さんは本当は秘めた才能がある感じで何やら訳アリの様子。さらにこれからゴタゴタに巻き込まれて行くような感じなので早く次が配信されて欲しいです。

好き

他の方のレビューにもありましたが、「わたしの〜」に似てますが、これはこれで私は好きです。
    痣のせいで虐げられて来た清子ですが、誠実に尽くす姿が旦那様の心をほぐしかけがえの無い存在になっていく。
    あんなにひどい扱いをされながらこんなにも優しく強い人になった清子って漫画ですが尊敬します!
    早く次が配信されないかなぁって楽しみな漫画です!

面白いかも

まだ読み始めたばかりですが、家族どころか外に出ても蔑まれていたヒロインと、戦に行ってる間に家族を殺されたヒーロー。妹の代わりに婚約者として狼公爵と言われるヒーローの元に行きますが、徐々にお互い心を許していく‥
    これからまだまだ波乱な展開があるんだろうと思ってますが、2人が幸せになって欲しいなぁって思ってます。