りぃ*riさんの投稿一覧

75話まで読みました!

未来を変えるべく、二度目の人生で得た医療の知識を武器に奮闘するお話です。
    能力のある人が活躍する話は好きだし、絵もカラーで綺麗だし、楽しく読んでいます。
    確かに、いくら天才といえども、外科医として働いていた経験だけで、機械や薬剤、人材も揃わないところでそんなに華麗に疫病を解決したり、大手術を成功させたりできるかな??とは思うけど、そこはそういう設定なので(ノ・∀・)ノ笑
    一度目の人生では手に入らなかった殿下の心も手に入れていて、今後が楽しみです!

砂漠のサソリが意図的に広めようとした感染症の話は、ちょうどコロナ禍終盤に読んだので、なんだかいろいろ考えちゃいました(._.)
    (すみません。本編とは関係ないです。)

8話まで読みました!

広告で良く見かけていたので、無料で読める8話まで読んでみました。
    おもしろいです。
    内容自体は、妹ばかりを大切にする両親のもとで、家に居場所がなく虐げられていたヒロインが、ヒーローに出会って愛され、周囲の人にも大切にされ、変わっていくという感じですかね??
    8話まで読む限りではよくあるストーリーだけど、絵も綺麗だし、テンポもいいので読みやすいです。
    小鬼はかわいいし(o´▽`o)ノ
    考えすぎかもしれないけど、玲夜も秘密か闇か、なにかを抱えているような言動がある気がするし、今後の展開が楽しみです!
    ただ、まだ完結していないので、課金するかは、必要ポイント数がはっきりしてからにします。

初対面で泣きながら「あなたは私を愛してくれる?」とたずねるコマは、とても切なくて印象深いです!!

全話読みました!

全話無料で読めたので読みました。
    王道の少女漫画的な展開なのかもしれませんが、私にはツッコミどころが満載で、そちらの方が気になってしまいました…
    面白くないわけではないけど、登場人物が好きになれなくて(._.)
    読み続けていれば、好きになったり、感情移入できるかな??と思っていたら、終わっちゃいました( ノД`)
    多分面白くないわけではないんです。
    ただ、私にはヒットしなかったので、星3です。

60話まで読みました!

ものすごーく簡潔にまとめると、職場恋愛の歳の差バカップルのお話です(ノ゚∀゚)ノ
    いろんなトラブルや勘違いを通して、ただただ大好き同士の2人を見てる感じです。。。笑
    寺田課長と武市さんとのダブルデートあたりは、ちょっと中だるみしてきたかな?と思いましたが、その後はおもしろく読んでいます。
    めんどくさそうな人は多少出てきますが、特別嫌な人は出てきません。
    ドロドロのないラブコメを読みたいときには軽く読めて言いと思います^^

60話まで読みました!

西洋の文化がどんどん入ってきて、生活や考え方が大きく変わりゆく時代が舞台です。
    正直、私には主人公の恋物語はそこまで刺さりませんでしたが(60話時点)、周りの人の恋模様は、なかなか良いです!
    特に、時々番外編で描かれている、小説を書いてる女性と浮気者の夫の今後は楽しみです(人´∀`)♪
    これから主人公の恋もいろいろあるだろうし、この先の展開も楽しみにしています^^

17話まで読みました!

17話まで無料で読めたので読みましたが、おもしろいです!
    ストーリー自体は、家族に冷遇され、姉と比べられて育ったヒロインが、姉の身代わりに恐ろしい異名を持つ辺境伯に嫁ぐという、よくあるものです。
    よくあるストーリーなんですが、ヒロインにもヒーローにもちゃんと魅力があり、絵も綺麗で、周りのキャラも良いので、楽しく読めます^^
    ヒロインがヒーローに大切にされて、綺麗になって、家族と対峙する。。。というところまで読みました。
    ヒロインの家族はなにか問題を抱えているようなので、この先の展開が楽しみです(人´∀`)

39話まで読みました!

正直、最初は絵もあまり好みではなく、それぞれのキャラにもあまり魅力が感じられなかったです。。。
    でも、ジル様が思い出のハンカチの持ち主に気づいて王宮を脱走?するあたりから、絵のタッチや雰囲気が変わったような気がしていて、その頃から、面白さが増したように思います。
    エルシアとジルの今後が楽しみです(ノ・∀・)ノ

103話まで読みました!

歴史物ゆえの残酷さもあり、しっかりしたお話です!
    表紙絵のハートポーズで勝手に現代風の軽い宮廷ロマンス的な感じかと思っていましたが、いい意味で裏切られました!
    もちろんポクチャとキョルの恋模様は描かれるんですが、愛だ恋だだけでなく、宮中に渦巻く思惑や勢力争いなどもちゃんと描かれていて、しっかりと宮廷ものです(ノ゚∀゚)ノ
    むしろ、ポクチャの周りの人々がしっかり描かれていて、ポクチャもキョルもほぼ出ない回があったり…
    絵も表紙の絵よりもゴツい?ワイルド?な感じです。
    まだ103話までですが、これから勢力図がどう変化していくのか、ポクチャがどこまで登りつめるのか、とても楽しみです!

93話まで読みました!

93話まで無料で読めたので読み始めたしたが、面白いです!
    108話完結なので、購入して最後まで読みたいと思います。

記憶をもって回帰したパトリツィアが一家の処刑を逃れるために奮闘するストーリーですが、王道のようで、先が読めないです。
    はじめから愛を期待するなといっていた皇帝陛下が、次第にパトリツィアを愛するようになる…というのは想像通りですが(93話時点)、恋敵?ポジションのローズが予想外にしぶといです!
    勝手な想像で、ローズは物語の序盤の邪魔者で、ローズ問題は中盤で解決→別の問題が浮上しながら展開していくのかと思っていたのですが、全く違います。
    ローズ、ずっといます。
    立ち位置や状況は次々と変化しますが、ずーーーっと強気で皇后の椅子を狙ってます。
    ここから残りの話数でどう解決して、どんなラストを迎えるのか、楽しみです!

61話まで読みました!

私には、ドキドキやキュンではなく、胸が締め付けられるような、切なくなるような作品です。
    魔法やあやかし、転生といった要素はなく(決してそれらが悪いというわけではないです!)、大正の時代を生きた男女の焦れったくて切ないラブストーリーで、おすすめです!
    妾の子だったり、大きなアザだったり、本人たちにはどうしようもないことで、幼い時から何度も傷つく経験をしていて、お互いに気持ちが通じて信頼し会えるまで、だいぶん時間がかかります。
    が、それが良いです!
    胸がギューってなります!
    それと、梅さん!言動はもちろんですが、過去を知ってからさらに物語の切なさが増しました。
    これからも寛志さんの過去の行いゆえのトラブル等に巻き込まれていくのだと思いますが、続きが楽しみです!
    あと寛志さんの色気がすごい!
    おすすめです(ノ・∀・)ノ