みんなのレビューと感想「生意気殿下の家庭教師になりました」(ネタバレ非表示)

マイ・フェア・レディ王子版

最近では珍しい異世界転生ファンタジーではない設定、そして、王子様が全く王子様らしくない!ということで、ちょっと毛色の違う物語の始まりです。
     ただし、家族の情愛が全く欠けているという歪んだ世界観は、相変わらず。何をどうしてどうなれば、こんな人格的に欠損した兄や妹ができるの?教育のせい?それとも、たまたまみんな、サイコパス家系ってことですかい?主人公たちとの差を、より鮮烈にするための設定なのでしょうが、いつ読んでも気持ちのよいものではありません。
     見たところ、生意気殿下第2王子ジルは、根っこのところで父王にそっくり。ヤンチャな性格とか、髪色とか…そして、全体を俯瞰する能力も。スラムで育っていなければ、なかなか頼もしい王子様に成長していたはず。そのあたりの事情も、追々説明があるんだろうな。
     さて、目下の興味は、エリシアとジルに恋愛感情が生まれるかどうかということ。今のところ、教師と生徒、姉と弟という感じですが、それだけじゃ盛り上がらない!エリシア&ジルのざまぁ案件+ジルのマイ・フェア・レディ案件+二人の♡案件の揃い踏みで、このお話、もっと面白くなるはず。スッキリ展開を期待しています。

by Mayaya

一気読み!

最初は無料配信分だけ〜と思って読み始めたらハマりました!
    作品のあらすじがガッツリ書いてあるのでそこはネタバレ省きます。
    最初はまだまだ少年と綺麗なお姉さんという感じですが、どんどんイケメンに成長していきます👏
    そして自分の気持ちの変化にそれぞれ“あれ?”という感じの描写が増えて、今最新話では初キスしました✨
    ただこれから皇位継承問題とか待っていると思うので、二人の恋は前途多難でしょうね😢
    何とかジルが皇位継承をして一般市民が笑顔でお腹いっぱい食べられる社会を作り上げてほしいです。
    そしてもちろんエリシアと結ばれてほしいです。
    そんなハッピーエンドになるだろうと思っていても、しっかり読み進めていきたい、配信が待ち遠しい作品です。
    おすすめですよ〜👍✨✨✨

第一王子妃候補から一転、新たな道へ

公爵令嬢として第一王子妃候補になるべく、幼い頃から厳しく教育されたヒロイン、あるパーティーでの事故で腕に火傷を負った事で、妹が代わりに王子妃としてあてがわれた、父親からはいきなり娘ではなく使用人扱いになった、そんな時スラム街育ちの私生児のジル殿下と出逢う。
    自由奔放な王族らしからぬ姿に魅力を感じるヒロインは、今の生活から脱却する為に、彼の押し掛け家庭教師に立候補する、何とか彼の初恋の令嬢に振り向いて貰おうと、彼の心をくすぐり一週間の試験を経て、正式に雇って貰えた。
    何せスラム育ちで粗野、文字から作法から何から何まで教えなければならない、今までの家庭教師は皆さじを投げたが、そこは完璧な貴族令嬢のヒロイン、彼がどれだけ変貌するかそして、婚約破棄された第一王子を見返せるか?面白くなって来ました。続きが気になるので買いですね!

主人公たちが前向き

主人公の男女が比較的前向きなのが良いです。病弱な王子の代わりになりえる者として連れてこられたスラム出身の男性を家出(?)した女性が家庭教師する、というものです。

表紙の二人がステキで読み始めましたが、はじめは顔と体のバランスが悪くて気になりましたがだんだん成長するにしたがって二人の描き方が変わっていったようでよかったです。

次の展開が楽しみ

完璧な淑女エリシアは、オスカル第一王太子の最有力婚約者候補だった。けれど、それを妬む妹アデラの陰謀で、大火傷を負い、王太子の婚約者候補から離脱する。そんな中、ひょんな事から第二王太子ジルと出会い、今までの自分の生き方を考えさせられる。そして、紆余曲折、孤軍奮闘の末、ジルの家庭教師になる。スラムで育ったジルの教育は、中々難しいものだったが、クズな父親や妹に傷つけられたエリシアは、持ち前の芯の強さでジルの信頼を得る。しかし、オスカルもクズでポンコツだったので、不幸な怪我を負ったエリシアは、婚約者になれなかったことは幸いだと思う。最後は、スカッとする結末を期待したい。

親密な関係へ

公爵家令嬢のエリシアさんがスラム街育ちの第二王子ジルさんの家庭教師として過ごす内に、最初は反発していたジルさんもエリシアさんのことを意識し始めることに、一方エリシアさんもジルさんのみえなかった一面を感じたことから、好意を感じ始めて、お互いが大切に人だということを意識し始める。でも、幸せな二人を妬む女たちが多いこと。特に自分の手は汚さなくて他人にさせて自分だけいい思いをしようとする令嬢はゲスのゲスですね!

作画力。

主人公は、最近よくある不遇のご令嬢設定。
    そこに、王子の家庭教師という要素が加わる、マイ・フェア・レディならぬマイ・フェア・ジェントルマン、なのかな?(笑)

絵柄は、可愛いと思います。
    主人公も王子も可愛い。……が、逆にいうと、可愛いとしか褒めようがありません。
    宰相さん……おじいさん?おじさん?年齢設定おいくつ??な感じで残念です。

あと、個人的希望を言わせてもらえれば……王子、いずれ主人公よりも背が伸びて(成長期)くれるといいなぁ……中身はそんなに変わらなくてもいいので(笑)

王子には意中のご令嬢がいて、主人公も応援するスタイルのようですが。
    コレ、いずれ二人の間にラブが芽生えますよね??
    (王子の過去にフラグ立ってたような……?あの女のコ、主人公ですよね、きっと)
    いや、芽生えてくれないと萌えないのですが~!

無料分5話までの展開がこんな感じなので、有料としたら、うーん、ちょっと悩むかな。
    画力がもう少しあれば、課金も惜しく無かったのですが……スミマセン!

何気なく目に止まって読んだのですがとても面白くスラスラ読んでしまい続きが気になります‼︎序盤から父親クズーっと思いながら独り立ちを頑張るエリシアに頑張れーって応援しながら読みました‼︎第二王子ジル殿下にも想い人がいるにせよ早くエリシアの女性としての良さ早く届けーとも!ジル殿下に想い人がいても2人はくっついてのパッピーエンドかなとは思いますが様々な困難どう乗り越えていくのか気になります。あと、意外と国王陛下が優しくてホッとします♪

無料分まで

無料分まで読んだ感想ですが、第一王子の婚約者になるべく必死に努力して完璧な淑女になったのに、ゲスな妹のせいで大やけどをしてしまう。その為に婚約者候補から外れ、親にも見放されてしまいますが、第二王子と出逢い自分の道を切り開いていく。
    こんな親や妹と離れて良かったと思います!そして誰の言うことも聞かなかった第二王子がヒロインの為に変わろうとして頑張る姿にもエールを送りたくなります!
    まだ先が長いですが楽しみながら読みたいと思います!