【ネタバレあり】ファリスの結婚のレビューと感想(2ページ目)

ファリスの結婚

予想以上に、面白くて、引き込まれて、最新話の10話まで購入して読んだけど、
    その10話がいただけなかった!!
    男2人に襲われて、絶対逃げられる訳がない!
    どんなに必死になったとしても。
    そこを端折って、屋上の場面に持っていくのは、信憑性に欠ける。
    あ〜よかった、間に合った、助かった…と単純には喜べない。
    急所を蹴るとか何だとか、なんとかあの場面を逃げ出したという
    描写がないなら、作品への信頼が失せる。
    サナの覚悟や必死さが台無し!!
    良くない。とても残念!!
    でも、それ以外は、割と好きだったので
    ☆4つにしておきます。
    それに、もし11話でその場面を回想…なんてことがあったら、ガッカリした自分が恥ずかしいし。

まだまだこれから

最初から、どうなるのか気になる話で引き込まれて行きます。ヒーローはかっこいいけれど、今後2人は恋するのか、どうなるのか。義妹ざまあは、ちょっと嬉しいですが。

画がとてもきれいです

よくあるストーリーだけど、エジプトのような雰囲気を纏う周りの景色や衣装が妖艶でとても良いです。画もきれいで特に王弟殿下の顔や身体が見目麗しく…♡
    ヒロインのお姉様ことサナもスタイル抜群で出てくる衣装がとっても似合ってます。
    次第にお互いが惹かれていくストーリー。ベタだけど事件もすぐに解決してドロドロ、イライラもなく楽しく読めます。
    これからの二人のイチャラブを楽しみにしてます!

16話まで読みました!

いい感じの局面で配信止まってたので、続きが気になる~😅!
    シンデレラストーリー系いくつも読んでますが、私は好みの絵柄でした!

虐げられてきた主人公が…というよくある系の流れで始まりますが、
    ファリスの契約を受け入れる際の、「初めて味方になってくれたから…」という台詞が印象的でした。
    後の方ほのぼのシーンで絵柄が少し崩れている所がありますが、他はそんなに気にならなかったです。
    対比を作るためでしょうが、序盤の使用人達のキャラが違いすぎるのは気になりました😅
    実家と現国王周辺、色々乱れてる人多すぎ!!

とにかく後半、ファリスのデレっぷりがたまらんです(> <*)!!
    サナ大好きなの、ダダもれしてるの可愛い~!!
    ヤキモチ焼いたりする自分を押さえようとしてるとこも、キャー!(///∇///)ってなります!
    早くもっとイチャイチャしてほしい…!♡

さらわれた後のシーンなど、主人公はただ守られているだけという印象はなかったです。
    王妃にふさわしい人間になろうとしている意思は感じます!
    そして後半出てくる爺やがめっちゃ頼もしい!!今後一気に展開が進むのかな?
    早く続き読みたいです!

絆は深まるのか。

家族は枷でしかないのは、どの時代も同じこと。
    血筋といえども信用はならない。
    脈々と受け継がれる血脈の歴史。
    未来はどうなるのか気になります。

いい

無料を、読み始めたら課金してしまった。ファリスとサナいつか本当の夫婦になっていつか奇跡が起きて妊娠して欲しい

王弟殿下と契約婚をしたサナは継母と異母妹に家を乗っ取られ使用人のように扱われていました。良い噂の無い王弟殿下の花嫁候補として体よく追い出されてしまいます。そこでは世継ぎを産むことを命じられますがサナは子供が産めない体でした。それを分かって王弟殿下はサナを妻とします。この前提から話がどうなっていくのか楽しみです。継母と異母妹が王弟殿下の姿を見てなにかしてくるかしら。

絵はまあ綺麗です

話は虐げられた姉が恐ろしいと噂の王弟に嫁いでみたら彼は王位簒奪を狙っていて、子はいらないが妃はいるので……と契約結婚を提案されるというもの。実際はどうかわかりませんが主人公は事故で腹に傷があり、子を成すのは難しい。王弟は子を作る気はなくて妃さえいればいいので、利害の一致で結婚。
    しかし実はイケメンだった王弟に会った妹が妃の座を奪うために姉を娼館へ売り飛ばそうとする。
    と、無料話ではこんなところです。
    王妃の後押しもあったとはいえ簡単に主人公がさらわれすぎ。どうなってんのこの王家の警備は。大事な妃だから王弟がしっかり警護してるかと思いきや、自分が不在になるのにただ挨拶して置いてっただけ。自分の野心を考えたらそんな間抜けなことするかなー。
    という感じで話のアラが気になってしまいました。キャラがお馬鹿さんに見えるストーリーありきの展開は好きになれません。

王弟ファリス

読み始めてファリスが女性の名かと思っていたが王弟ファリスの元へサナと言う女性が嫁いでいく。
    サナは幼い頃に母を亡くした、父は継母をそして義妹が産まれてからは酷い仕打ちな生活に…。
    家族から追い出されるように王弟ファリスに会いに。
    世継ぎの為にサナは行くがそんな彼女の身体は産めない身体になっていた。
    ファリスがサナにそのことを隠すようにお互いに秘密を持ち始める。
    思っていた『ファリスの結婚』って幸せな物かと違ってた!

by ユ-

好きかも

絵がダメという評価が多いけど、ファリスさまはかっこいいと思う。褐色のイケメン、髪型もよくある感じではないから新鮮で好きです。少しワイルドで野心的な感じが魅力的。
    主人公があまりに日本的なので、世界観と少しズレを感しるところはあるかな、と言った感じ。健気で、でもウソはつけない、優しい主人公だけど、ここからもっと強く魅力的な主人公になってくれたらうれしいです。
    王道だけど、インド風なとこが違って見える理由かな、悪者たちも定番にいるけれど、さてどうなるか、私は今後に期待してます。