みんなのレビューと感想「ファリスの結婚」(ネタバレ非表示)

ファリスの結婚

10話まで読みました

男性の顔体が好みで10話まで一気に読んじゃいました!

他の方のレビューに絵が微妙そうな評価があったのであまり期待せず読みはじめましたが、私は好みの絵だったので良かったです!

ストーリーはよくある虐げられてきたヒロインと難攻不落のヒーローのラブストーリーで、このストーリーも好み!
    褐色肌がいいかんじに色気だしてます♡

つづきが気になります!
    ファリス様サイドで、サナに惚れていく心情を描いてもらえたら嬉しいです!

あらあら良いじゃないですか

6話まで読みました。
    正統な血筋であるサナは実母の亡き後、後妻と義妹、実父にまで虐げられながら良いお年頃に。
    そして強い武人であるが故に巨人やら強面と噂される王弟陛下の元に嫁ぐことに。
    ここまでは、よく聞くお話ですが虎視眈々と王座を狙う王弟陛下ことファリスがカッコいい!
    要らない娘であったサナを正妃として娶り、野望を手に入れるため共犯として巻き込んで、溺愛しちゃう?みたいな流れが良いです!
    衣装も建物などの背景もオリエンタルの本格的な感じで王道の王家物語の香りがします。
    これから楽しみ!配信お待ちしております。

ファリスは何故?

子供はいらないって言うのか気になります!
    サナも子供の頃の事故が原因で子供が出来ないかもってファリスに言ってたけど、本当に出来ないのかな?こっちも気になります!
    あと登場人物みんな色が黒いけど、サナとサナのお母さんだけは色白だから2人は外国人なのかな?とも思ったり…。
    色々と気になる事が多いので引き続き読んでいこうと思います😊
    しかし1番の悪役は絶対にサナのお父さんでしょう💢
    常に愛人の家に入り浸ってるわ、サナのお母さんが事故で亡くなったと同時に愛人とその娘を家に連れて来るなんて💢💢
    この3人には絶対に天罰が下りますように‼️
    頼むよファリス‼️
    頑張れサナ‼️

ファリスがカッコいい

絵がとても綺麗でいいです。
    サナは名家の生まれなのに、後妻に生まれた異母妹ばかり可愛がられて、家族に虐げられ、家事をさせられる本当にシンデレラそっくりな境遇。ある日怖いと噂の皇帝の弟に嫁がされたけど、実は皇帝の弟の顔を知る人は少なく、めっちゃ男前だった、という聞いたことあるようなストーリー。ですが、ファリスが本当に男前で色気があって惚れ惚れするし(性格は冷血な感じですが)、ちょっと歴史モノっぽい感じがあり、先が気になります。
    皇帝は子がおらず、サナは皇帝の弟との間に子をつくり、その子を次期皇帝にさせるため嫁がされます。ファリスは兄には政治の才能がなく皇帝の器ではないと、自分が皇帝になることを企んでいて、子供をつくる気はない。サナは昔の事故の影響で不妊(かもしれない)というのを勇気を出して打ち明けたら、ファリスはサナの人柄に好意をもち、不妊なのは好都合と、共犯者として協力しようということに。
    サナの妹はファリスがカッコいいのが気に食わず、自分が交代するというし、皇帝の嫁はファリスに惚れててサナに嫉妬の嵐だし、何かやらかしそう。
    次回の配信が楽しみです。

ヒロインが無理

低評価つけた方がは私と同じヒロインが苦手な人ではなかろうか。

虐げられたヒロインがイケメンな強気な男に見染められるよくある話。
    永年虐げられてきたからこそ、人に言い返せないのかもしれないけれど、王妃という立場になろう人間がこんな人だと国を背負うことなんて無理やろ。ヒーローは兄が王なら国が滅びると言ってたけど、それお前の嫁にも言えるからなってなりました。
    自分が虐げられた相手に罰をあたえることとしない。それどころか身内だからといって助ける。
    わぁー。汚職国家になりそう。
    王妃候補が人前で侮辱されてもやり返すことも憤ることもなく、笑うか流すか。って。普通にヤバイwだから舐められるねんwしかも自分で解決する力もなく基本はヒーロー頼り。それなのに、そんな優しくて芯が強いとこが〜とかヒーローが言ってますけど正気か?今からクーデター起こそうとしてる男の妃の器ちゃうで。どう考えても頑張って側室どまりや。としか思えなんだ。すまん。なんかどうせまた捕まって開放された妹が問題起こすんやろうけどもういいかな。おなかいっぱい。

評価が伸びきらかいの納得でした。

広告で気になり無料分だけ読みました。
    良い感じです!
    設定的にはよくある感じだけどストーリーがダラダラせずテンポ良く進んでいくのでサクサク読めちゃいました。
    また主人公の子も腹が据わってて読んでて気持ちがいい。王子もイケメンだし。先が楽しみです。

エキゾチックでマーベラス

配信分全て読みました。
    継母と異母姉妹に虐げられて育った幸薄いヒロインのサナが、鬼のように厳めしいと言われる王弟殿下ファリスに嫁ぐ。ところが王宮で出会った殿下は見目麗しい男性で、というよくあるやつですが、なかなかいいです。
    まず絵がキレイ。
    王弟殿下は色気ダダ漏れマーベラスな褐色イケメン。
    ヒロインも幸薄そうだけど、どことなく雰囲気ある。
    王室ものって西洋が舞台のものが多いですが、中東が舞台っていうのもいい。
    王宮や調度品もステキでエキゾチックな世界に引き込まれます。

自分の秘密を抱えきれずに吐露するヒロインに「私ならばお前ごと抱えてやれる」って返すのがイイ!
    殿下とヒロインは共犯者となりますが、王様はいかにも器の小さい残念な人なので、ファリスを気兼ねなく応援できます。笑
    王妃がこれからどう絡んでくるのが気になります。

好きです

どうして、こうもクソな姉や妹がいるのかと言うくらい序盤は王道な不幸ストーリーなんだけど(笑)、徐々に幸せになるのを期待して何か見ちゃうんですよねぇ( ˊᵕˋ ;)
    主人公のラブいちゃな幸せを願って止みません!

素敵!

ファンタジーの恋愛、なんだかディズニーみたいなので私は大好きです!特にアラジンが好きなので、雰囲気の異国感、それだけで読んでて楽しいです!ヒーローもめちゃくちゃタイプ!激愛するシーンが楽しみです!

よくあるパターンではありますが…

こういうパターンは好きなのと、ミッションクリアのために読むと、結構ハマりました。
    ただ、モブの継母、腹違いの妹とか、夫側の兄、兄嫁あたりの区別がなかなかつきにくい。
    ちょっと肌色と顔系統が似ているせいかもしれません。

男尊女卑で跡継ぎ必須な世界から始まるので、虐げられても自ら開拓し力があるヒロインが好きな人には不向きかも。
    それにしてもこういう場合、結婚相手や男性側て女性の生活や人生が決まってしまうから、本当に運によるし、最悪詰んでしまう。
    やはり、女性も自分で生きていく力や仕事を得られるような勉強って大事だと思ってしまった。

素敵な男性に見出され、溺愛されるって言うシンデレラストーリーは大好きなのですが…!

by tomoー