ユ-さんの投稿一覧

投稿 1,093件 / いいね獲得 294件

気持ち良いくらいに

前世からの記憶を持ち、とあるゲーム世界の主人公に憑依?してしまったが先々を知ることで悪意を持った家族へ制裁を下すシーンが凄く気持ち良かった。
    可哀想で悲しい主人公は強くて逞しい心を持ち良き仲間が増えた事で未来をゲーム感覚で変えていくのが面白い。

ヒロインのジェイナって

前世からゲーム世界の主人公に憑依?してしまった女性が自分の思うままに行動し好かれようと悪戦苦闘?する姿が笑える。
    虐げられたりと悲惨な状況かと そんな内容を思いつつ読んでいくとポジティブ思考な彼女ジェイナにホッとした。
    そんな明るい彼女が好きだわ。

姉妹なのかと疑うほど。

読みだしから姉を虐げる妹の態度が恐ろしく、なぜそこまでするのかと。
    結婚相手が嫌いだからと姉に押しつけ勝手に家から追い出すが家族自体も異常。
    だけど追い出されて正解?
    妹や家族から虐げられる事は無くなったが意外と居心地の良い場所?へ行けたのではないかと思う場面もチラホラと。

謎?の男性カシド

この物語に出る主人公ユミは転生した。
    ストーリーが進む中で現れる謎の多いカシドという男性が魅力的で読んでいて惹かれた。
    そのユミも次第に彼に惹かれていく。
    ミステリアスな気持ちになった。

姉アリエノールと妹リゼットと家族が好き

婚約破棄されるアリエノール。
    アリエノールから横取り?する巨乳の女が現れるが、巨乳女と王子が頭の中が普通でなかった。
    でも、破棄されたアリエノールの家族は怒り心頭になるが妹のリゼットがとてもハッキリした気持ち良いセリフ?を言うシーンが好きだ!
    口調は悪いけれど嫌な事は嫌だとオマケに王子と巨乳女にたいしてのあだ名?を連発。
    コレには笑えるし気持ち良い。
    ストレス発散かと(*^O^*)
    父や兄も優しくて こういう家族って良いなぁとつくづく思った。

読み始めたら面白い!

読んでいく内に、こんなゲームを作って見たいと思ってきた。
    パーティーの仲間に置いてけぼりにされ、いつの間にかパーティーから亡くなったと思われる主人公が次回から置いてけぼりにされたダンジョンを攻略してしまった所からダンジョンマスターに?ダンジョンマスターはトラップやらモンスターを生み出し冒険者達を誘い込むことをする仕事?
    主人公はマスターとして 住み込み?定住していく生活に!
    読んでいく内にこんなゲームを考えてみたいと思った!

ふとしたきっかけ

子供の頃に婚約を交わした時に起こした子供のケンカが大人になった後も残っていた。
    ケンカは 些細な物だったが未だに根に持ち気まずい雰囲気でデート!そんな時、また言葉足らずだったのか誤解?
    そのばから逃げ出して階段から落ちて目が覚めると、その時は既に一ヶ月も過ぎていていつの間にか記憶も無くなっていた!
    一体何があったのが?知らない内に告白されていた事に驚く主人公。
    ケンカが耐えない間中の二人の関係にちょっとイラッとしていた!

禁句と地雷

女性が一生懸命にしている事へ男性がうかつに言うべきじゃない言葉がある!
    禁句と地雷だ。
    それをしてしまうと自然と?嫌われ去られることでしょう…。

モノクロ版もカラーでも面白い

モノクロ版で読み返ししてからカラー版でも読みだしてみると、また違った感じで面白いのは変わらない!
    妹のリゼットはどちらでも元気いっぱいで性格が好き!
    な、ことも変わらない。

家族から見離される

髪も目の色も同じ家族なのに全く違う子。
    呪われた子と嫌われ続けていた中、優しい兄と慕っていたのに婚約者の元へ送られる前に兄が本性を現す。
    一番好きだった兄は実は一番心無い兄だった事にショックを受けてしまう。
    あんなに好きだった兄はずっと自分を嫌っていた。
    誰一人 、味方のいなかった家の中にいたけれど嫁いだ先では一体どうなるの?と、そこまで読んでみた。
    虐げ続いていた為に心も身体も傷だらけな子に同情した!