トラダさんの投稿一覧

なんでギフト券来たんだろう

というぐらい課金して読んでる話と傾向が違います。父親が倒産のアオリを受けて授業料免除の特待生として転校したら元男子校で今期から共学になったものの女子は主人公だけ。男子にいじめられたトラウマで男が怖い割に脇が甘くて危ない目に遭う。
    同級生の男の子が助けてくれるようになったけど、どうやらかつての初恋の相手(お互いに?)らしい。てか気づけよと思いますけどw
    もう設定に無理ありすぎてこの手の話は読んでられないです。登校するまで女子がいないことを知らないとか……切羽つまってるにしても普通調べるでしょうが。男子が苦手なら尚更女子高選ばない?
    ギフト券の分まで読みましたが、主人公が隙だらけで相手の男の子は父親に反発してるお坊ちゃん、といろいろ懐かしいほどありがちな設定ですね。これ以上は結構です。

可愛らしい魔女さん

人には誤解と思い込みで忌み嫌われている一人暮らしの魔女のところに、四年前にふとしたことで恋をした騎士様が「惚れ薬」を求めてやってきた。
    再会するなり失恋か……と思いながらも騎士様にできるだけ長く会えるように必要な材料を小出しに要求して少しずつ持ってきてもらったり、自分の身なりを整えることを考えたりと魔女さんが健気で可愛いです。
    多分、惚れ薬は騎士様じゃなく他の人が必要としているんでしょうが、ギフト券でいただいたところではまだ騎士様の事情がわかるところまでは読めませんでした。
    地味な絵柄だけど可愛らしいお話ですね。

よくある話……

小説のヒーローの婚約者になってしまい、ヒロインとヒーローが出会ったら悪女になって処刑されるので婚約しない!好きにもならない!と決めていたものの、あっさり好きになってあまつさえ結婚前にヒーローを受け入れて子供ができてしまう。
    しかし原作より1ヶ月も早くヒロインが現れ、ヒーローとキス(?)してるところを目撃。子供を守るために逃げ出す主人公。
    ……まあ、これは誤解パターンですね。ヒーローは心変わりしてないし、キスもそう見えただけでしょう。何より、ヒーローは実は腹黒で策略家だけど主人公が好きだから優しくして囲い込み逃がさないというヤンデレ系w
    彼女をすぐ追いかけますが、7年も見つからなかったようで。
    主人公は髪の毛の色を変えてますが子供はそのままだし逃げているにしては詰めが甘い。というか原作小説に囚われすぎ。この手の話の主人公はほとんどがそうですけどね。
    絵も大して魅力的ではないし、ギフト券で無料分をちょっと読みましたがここまでで十分です。

皇帝がクズです

よくありますがなんでこの手のファンタジーは皇帝や皇太子に身勝手なクズが多いんですかね。
    一夜で捨てられたヒロインは実はその時に妊娠していて、子供を守るために逃げます。ぶっちゃけ逃げきってほしいほど皇帝にいい点が見い出だせませんw
    でも息子は間違いなく皇帝の子なので最終的には元サヤなんですかねー。
    絵もあまり上手くはないかな。私は最後まで付き合ってられないです。皇帝が生まれ変わるぐらい変わらないとw

最後まで確認済

他のサイトで最終回まで読みました。
    何しろ24時間しかないので断罪されるまでに敵を各個撃破して断罪の場にいられなくしたり暗殺者を退けたりと前世を思い出してから物凄い早さで計算して動きます。この主人公、地頭もいいんでしょうね。
    本来のヒロインも憑依者ですが、断罪前日までに逆ハーエンドのフラグを立てているので悪役令嬢が憑依者として記憶を取り戻したらしいと気づいてもなんとかなると油断しています。この辺は別の人物の暗躍もあるのですが、それもなかなか意外な展開で面白かったです。
    絵も安定してきれいだしいいコミカライズだと思います。

さすがベテランの作品

ツイッター生まれでバズって商業化した話のようですが、漫画家さんがベテランなんですよね。なので少女漫画的ではないですが絵の安定感はありますし、お話が非常によくできています。
    娘がプレイしてた乙女ゲーの悪役令嬢の中に中年のおじさんが入った状態ですが、悪役令嬢らしく演じてヒロインを応援しようとするも本人がいいお父さんなので親目線になってしまい、ヒロインも攻略対象もどんどん彼女(?)に対する好感度が上がっていくw
    ただのギャグかと思いきや、意外としっかり設定があるようでなぜこの世界に入ったのか、何をしなければならないのか、少しずつ明かされる模様。独特の転生ものなので、先が読めなくて楽しみですw

何年経っても色褪せない

少年漫画史上に残る名作だと思います。
    鳥山明先生がジャンプ漫画を変えたのは間違いないかと。若い方には珍しくもなんともない話だと言われることもありますが、おそらくその方々が比較している作品はドラゴンボールがあったから生まれたものでしょう。ある意味いろんな要素の「元祖」です。
    今読んでも楽しいですし、リアルタイムで読んでいた頃のワクワクする気持ちが蘇ります。
    ドラゴンボールに会えて、悟空に会えて良かった。
    鳥山先生、どうぞ安らかに。
    あなたがくださった感動は、ずっと変わらず私たちの中にあり続けます。

面白い!!

他のアプリで先に読んでしまってますが、とても面白いです!
    好きな復讐劇の小説の中、甥である主人公を虐める小悪党に転生してしまったヒロインが「復讐劇は読む分には良かったけど自分は死にたくないし主人公にも幸せになって欲しい!」と小説のジャンルが変わるように奮闘するお話です。
    行動を変えたことで甥の叔父に当たるキャラとの恋愛話が進展していって既にジャンルは変わったのでは?wと思いますが、主人公やヒロイン当人を狙う悪役は健在で油断できない。そしてどうやら甥自身も小説そのままのキャラではなく、妙に大人びて先を知っているような行動からして、回帰しているような……?
    そんなこんなで、様々な人間の思惑が絡んで物語そのものが面白いです。その上、現実的でお茶目なヒロインも天然入ってるヒーローも謎めいた甥っ子もキャラが立っていていい! 絵も綺麗で上手い!
    ややコメディ的な表現が多いので好き嫌いが分かれるかもしれませんが、むしろそういう要素があるから重いストーリーが明るく読めるように思います(何しろもとの小説は悲劇ですから)。憑依や回帰ファンタジーに飽きた方にもオススメです。

面白そうではあります

よくある虐げられた娘が格上の人に選ばれて嫁ぐお話。和テイストのこの手の話もかなり増えましたね。
    絵がきれいなのと夫になる人が強引だけど優しくて頼りになるのがいい感じ。ヒロインも傷物扱いだけど実際はそこまで酷い目には遭ってなさそう。周囲が勝手にそう思い込んで虐げてただけのようで。幸せになれそうです。もとの婚約者がクズなのでむしろ破談して良かった。

でも有料分はえらく高いですね……
    最近までこれで読むのはちょっとなーと。残念です。

可哀想すぎる

病弱な妹と跡取りに比べていつも我慢させられていたヒロインは、芸術病という病を患い大好きな絵を描くとその絵が実体化するがその力を使うほど弱り、寿命を縮めてしまう。家を捨てて北にいる婚約者のもとに向かい、婚約破棄する代わりに残り短い日々をそこで過ごすことに……。
    いや酷い。芸術病の奇跡は凄いけど、絵以外に何も持たないヒロインにはあまりにも残酷な代償。婚約者と心が通い合って彼女を救おうと婚約者は動いてくれるけど……。
    しかし家族と使用人の態度はほとんどネグレクト。その自覚がないのがたちが悪い。家の主治医は妹優先でヒロインが怪我しても放置だし(普通クビでしょ)。
    多分どうにか救いのあるラストになると思いますが。
    絵は綺麗なんですが、北部の寒いところにいるのにヒロインのドレスは胸元を出したデザインばかりw
    これは絵師さんの好みなのかもしれませんけど、病人にこのデザインはないでしょうと気になってしまいました……。