みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分まで読んだ感想ですが、兄弟姉妹が多い人で真ん中に当たる人には共感出来る所があるんじゃないかなって思いました。
    親からしたら兄は初めての子供でカワイイ、妹は虚弱体質で目が離せない、弟は双子でヤンチャ、主人公は手のかからない健康体。1番手がかからない分、後回しにされやすい。
    それにしても手がかからないからといって何でも後回しにして良い事はない。この主人公の親はバカなのかって思うくらいに主人公を後回しにするし、話しを聞かない。余命宣告されて最期に自分自身を見てほしくて、黙って婚約者の所に押しかけます。仕方なく受け入れる婚約者ですが、キチンと主人公に向き合い1人の人間として付き合って行くって所で無料分が‥。
    親元に居てるより生き生きしてる感じがして、お医者さんも来て主人公の力になりそうな人も来て、少しでも長生きして幸せになって欲しいなぁって思いました。続きが楽しみです!

カリナの父親がずっと不平等に接しているの見せられてイライラする。早くざまぁか和解すればいいのに。
    カリナの恋愛面は1年の命、という制限のある中なので切ないです。でも好きを隠さず伝えてくるタイプのヒーローだから安心して見ていられる。

家族に相手にされない可哀想な子

綺麗なのになぜか家族からかまってもらえない。
    自分も余命短いのに病気の子の面倒をみさせられる。この状況に耐えれず家出をする。
    ってかこの家族変じゃない⁈嫌ってるわけでもないのに、どーしてこの娘だけないがしろにするのよ!あほ両親。まだ先を読まないとわからないな。

by amaiii

ひどい親だと思う

子供全員平等に気を配る、物を買い与える、心配するなんて無理だと思うけど、これはひどすぎる。さっさと離れて、自分の幸せを見つけるべし 頑張れ!

by gazebo

絵が全体的に安定しており、綺麗です。
    ヒロインのお洋服がちょっとゴテゴテしていて、あんまりヒロインの性格に合わないような気がしてならないです。

絵も綺麗だし、ストーリーもよく練られていて面白いです。よくある継母ものとか姉妹ものとは、ひと味違って、芸術病というのも興味深いです。ハッピーエンドになって欲しい。

兄弟いる人は共感できること満載な感じ!
    よくあるシンデレラストーリーではあるけど、感情移入のしやすさか、次々読みたくなる!

27話まで読みました!

まだ27話までしか読んでいませんが、
    家族に冷遇されていたヒロインが、ヒーローの元に居候しているうちに幸せを知り、これまでとは違う人生を歩み始めるーーという感じでしょうか。
    絵は綺麗だし、悪はしっかり悪に徹しているし、ストーリーもしっかり練られているので、安心して内容に入り込めます^^
    おすすめです。
    ヒーローがヒロインの余命を知ってどうなっていくのか、先が楽しみです(人´∀`)♪

結末が気になる

余命わずかなヒロインがどう寿命を延ばせるのかが、気になり、読み進めています。まだ、無料部分をゆっくり読んでいますが、一気に先を見てしまいそうです。

この作者さんの絵はとても綺麗で大好きです。
    登場人物も個性的でストーリーも面白いです。おすすめします。

by ※!