みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)

設定のツメが甘い

両親のヒロインに対する態度がひどく、4人の子供の内、一番手がかからない子だからという理由で冷遇されており、理解に苦しみます。伯爵令嬢なのに、専属の侍女もおらず、両親から放置されているなら逆に自由に外出して友達でも作ったらいいのに、そういうこともない…。

めちゃめちゃ面白いと思います!!カラーなので読みやすいと思いました!続きが気になります!早く読みたいです

読むの辛い…

家族から姉だから我慢しなさい!と言われ、妹に全てを与え親の心配や愛情さえも奪われていくカリナを見る度辛くなります。
    本当に幸せになって欲しい

兄弟差別が酷すぎる。精神的に辛い思いをして絵に夢中になる事で現実逃避…その結果、命にかかわる芸術病に。残された時間は笑顔でいられる環境で過ごしてほしいな。

切ないです

家族から理不尽な仕打ちを受け、優れた才能と引き換えに命までつきようとしている主人公が可哀想でなりません。
    婚約者の優しさに主人公が癒され、二人が幸せな時間を過ごせることを祈ります。

病が治って愛する人と幸せに暮らしていける未来が来ますように…!
    今のところ家族、特に両親がひどくて早くギャフンとされて欲しい

by szms

命の限り

わずかな生命。わかります。最後と言われたら、好きなことをしたいし、好きなところに行きたいよね。そして…!

芸術病を患い余命わずかな貴族令嬢のカリナ。家族から冷遇され続けたため病のことも伏せたまま家出して、一度しか会ったことのない婚約者である公爵の元へ向かう。カリナの芸術病に気付いた公爵が事態を良くさせられるのか、続きがとても楽しみです♪

愛のために、、、。

余命が短くなっても、好きなことは、やめない。

そんなに好きなものに、出会いたいが、それを上回るものに、出会うのでしょうね。

先が、気になります。

どうにか幸せに

お姉ちゃんだからと両親から、好きになった人から理不尽に扱われて、病に侵されたことさえも話が出来ない主人公。一度会った許婚をたよって家出をして。。。どうにか幸せになってほしいです