みんなのレビューと感想「悪役令嬢は二度目の人生で返り咲く~破滅エンドを回避して、恋も帝位もいただきます~」(ネタバレ非表示)

面白かった

ありがちな設定ですが努力してバッドエンドを回避しようという考え方いいと思いました
    絵も綺麗だし完結していたので最終話まで一気読みしてしまいました

逆行

誰でも2度目の人生で同じ過ちはしたくない!
    回避回避しながらも目的、目標を見失わないように自らを守って行く人生は誰も考えるわなぁ(~_~;)

by ユ-

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    逆行して、最悪の未来を変えようとする主人公のお話。
    本当は思いあっていたがすれ違ってしまった両親から変わり、環境が良くなって、結婚相手とはどうなるのか楽しみ。

処刑されたあと過去に戻って目覚めた主人公、8歳の状態がかわいい。子供らしさをうまく使いながら立ち回る姿が頼もしく、成長が楽しみ。

by cnono

よくあるパターンだけど

一度目の人生で処刑されてしまった主人公が8歳の誕生日に生き戻り、2回目の人生をやり直す物語です。よくあるパターンの物語だけど楽しく拝読させて頂きました。30話だから仕方ないかもしれないけど◯年後とかが多くちょっともったいないなぁと思いました。殿下との甘々要素ももうちょっとほしかったかも。けど、読みやすかったです。

転生系はたくさん読みましたがやはり未来を知っている事はかなりの武器になる。工夫し備え手を打ち良い方に変わっていくので気持ちよく読めます。

無料の18話まで読みました。
    完結してるし、話数もそこまで多くないので、多分課金しちゃうかなぁ。
    流行りの巻き戻り系ですね。

巻き戻り系

今度の人生は破滅フラグ踏まないように着実に足元固めるストーリー
    絵が好みなのもありますが私は好きです
    前回の人生では周りを見ようともしなかったから世間知らずすぎたので、今度の人生は周りを見て前向きに生きてく
    性格はキツめなのは直らなくても今度はちゃんと筋を通すのでキツくても良いと思います

好きです

悪役令嬢系は読み尽くしまくってるんですけど、この始まり方大好きなパターンです。
    死に戻りモノは序盤の悲痛さにより、その後のキャラとの絆の描き方がグッとくるのでシリアスに描かれているこちらは最初から入り込めました!
    丁寧にやり直していく様は予測できますが、満足できるので見守りたいと思います。

レオンティーナは人生のやり直しすごい❣️

レオンティーナは王妃になったものの、愛されず宝石などに使いまくって処刑をされてしまった…
    そこで、神様にお願いして、人生をやり直し始めた。まだ幼いがかなりやることがある!お父様とお母様の本心を知って素直になるよう仕向けたら、2人は仲良くなった!また王子より前に孤児院へ行き、院長の不正を暴き、そこへきた王子の視察にケチをつけて動いてもらった!昔は感じていなかったメイド兼友人のありがたさも感じた。
    きっとこれから人生が変わっていくはず!ステキな人生が進むのが、とても楽しみ❣️