しろかねさんの投稿一覧

私はグッときた!

似てる話なんてよくあるでしょうに…
    個人的には異能が…ってよりも身体的にハンデがあるというほうが家族に虐げられてるからってだけより自己肯定感えぐられるのわかる
    誰よりも本人が自分に自信もてないどころか否定しちゃうもの
    その分こちらの作品は受け入れてくれた時にくるグッとさが増します!
    あと絵が!絵が兎に角美しいですッッ

作者さんファン

この人の作話の才能に白旗あげましたよ、もう…

偶然居合わせた3人が事故で死ぬところを謎の存在から生き返る条件を満たせば生き続けられると無理難題。
    くじ引きで選ばれた条件は毎日3人で握手しなければ即死ぬってことでした。って何これ興味そそられまくり!それでいて被ってない設定!
    しかもよく考えるとこの条件クリアし続けるのは意外としんどいって気づくのとか面白ッッ!凄ッッ!!

惜しむらくはメインの3人が全員魅力あるキャラとは言い難いところかなぁ…

胸熱ッッッッ

アニメから入りました。こちらは最初からオグリキャップがメインとしての物語のようで。
    子供の頃は狂乱のオグリブームがよくわからず何となく好きな馬ではなかったです。大人になって、その叩き上げの物語にそりゃ皆好きになるわなって納得しました。
    元々、競馬はギャンブルとして楽しんだことがなくスポーツとして長年見てきたのでウマ娘もスッと受け入れられましたし、馬それぞれにストーリーがあるのを上手に描写されていて胸が目頭が熱くなり夢中になって読んでしまいました!
    『萌え系女の子にするなんて…』『走るって…笑』って思って拒否反応ある皆さん!!
    わかる!私もそうでした。でも食わず嫌いせずに試しに是非読んでみて欲しいです!
    懐かしの名馬たちの勇姿が蘇りレースの臨場感もあって惹き込まれますよ!

これは凄い

絵柄が好みわかれてしまいそうですが、それを越えても尚あまりある素晴らしい内容に心震えます!是非食わず嫌いしてる方も一読頂きたい作品です!昔の時代はこうだったのか…といった他人事でなく、現代においても常識とされる事への疑問やら迎合やらを抱えてる者には刺さる台詞がバシバシきます!知識欲に一度は燃えた事があるなら彼らの闘いにグッとくると思います!オススメ!!

児童施設が舞台

無料分までなので、今後展開していくのでしょうから何とも言えませんが
    心細く愛に飢えた主人公としたら、助けてくれた彼を特別に想ってベッタリになってしまうのも
    こういった境遇の子ゆえってかんじで納得。
    周りの施設の子への差別ってのは地域にもよるだろうけれど個人的にはあまりないように思う。
    ただ本人達の心に根深く孤独と依存、我慢や虚勢が残ってしまうものなのは事実よね。
    じっくりと丁寧に描いてほしいです。

昭和風味漂う

『うる◯やつら』とか『ダー◯ィーペア』みたいな雰囲気があります。
    どこ?ってかんじの良い意味でのチグハグな舞台設定も昭和の世代としては好み。
    絵柄はもろ昭和漫画で古臭いと気になる方もおられるかと。
    何はなくともな日常をほのかなラブ要素ありつつ淡々と進みます。
    そこへ衝撃展開へ転調ってストーリーなのは見事だし好きな方には刺さりまくると予測されます。

が、個人的にはフリがあまりに長く退屈。キャラも会話内容も兎に角古臭くて既視感しか感じられなくて何をもってして読み続ければいいのか不明。
    事前に展開が変わるって教えてもらってなかったら即離脱していると思われます。
    でも事前に知ってたら面白味半減するよねソレ…ってなってジレンマ。
    つまり失敗してるなって印象でした。
    やりたい事は理解できるし雰囲気は擦られまくってるけど趣きあるしで好印象な所もあるぶん、勿体ないし残念。

無料分のみ

知人にススめられて無料分あるし試しに。
    有名作品ではあるものの音楽に詳しい方なので満足出来ないかなと思い避けてしまってました。

音楽の部分は面白いし続きが気になる。でもザ・昔の青年誌ってかんじのエロ描写が兎に角気持ち悪い。
    いかにもすぎて全く魅力が理解できないヒロイン。
    鬼のように滑りまくりのギャグ要素。
    本当に不必要な部分が多すぎて本題が全然進まないのに苛つきました。

魅力あるキャラが恐ろしいほどに出てこないのも驚愕した!唯一ギター教えてくれる水泳のオッサンだけが推せるくらい。

主人公の才能に周りが気づき成り上がっていくんだろーなって想像できるけど、こういう漫画はソコこそ読みたいので気にはなりますが…
    どうせ課金してもいらん要素ばかりに消費されてくのかと思い離脱しようかと。

ルッキズム…

絵が綺麗。イケメンと美人の爺婆に萌える。コメディなので気軽に細かい事は全無視でおけって作品なのだと理解してる。
    …でも、

どーしても結局は見た目主義の若さ重視ってところが土台で気になってしまう。
    若くてイケメン美人になるのを、さも良い事のように。
    生きとし生ける者、誰しもが若さ見た目という必ず失っていくモノに価値を置いてしまうと苦痛しかないと思うのです。
    失うからこそ焦がれ尊いのかもしれませんが、その考えが私には賛同しかねる為に合わなかったです。
    もっと肩の力を抜いて楽しむ作品だとわかってはいますが…

文句なしに面白いッッッ

導入から設定から全部外さない面白さ!
    憧れの俳優と人物詐称してお近づきにって厨ニの妄想みたいな現実感ない話のはずなのに
    主人公のリアルさが説得力しかない。
    それでいていちいちシュール面白いカットはさむもんだから笑えるし、なのにまた主人公の葛藤が一般的にも言える内容だったりするので共感までとってくる…
    無類の美少年好きな私ですら『おじさんカッコいい…いや、むしろこのおじさんだからこその余裕が良い!まである』ってなったので枯れ専じゃなくてもちゃんと萌えます!
    本当にもっと爆売れしてほしい!!!オススメ!

可もなく不可もなく

絵が綺麗だったから手を出してみたけど…
    そこまで持ち上げるほど顔面以外あまり魅力的に感じなかった。
    主人公の女の子も良い子だけど個人的には素直な子のほうが好みなので微妙。
    これは…大人のババはお呼びでない状態の作品だったかな笑
    失礼しましたーってかんじで離脱